Тема: Самодельный лодочный прицеп.
Построил прицеп под лодку. Задняя балка от ОКИ, амортики ИЖ коляска, рама профиль 40х40.
Лодка куплена тут - http://sf35.ru/.
Отредактировано водолей (31 мая, 2012г. 21:00)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Все о лодках → Самодельный лодочный прицеп.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Построил прицеп под лодку. Задняя балка от ОКИ, амортики ИЖ коляска, рама профиль 40х40.
Лодка куплена тут - http://sf35.ru/.
Отредактировано водолей (31 мая, 2012г. 21:00)
<iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/eBj3RQ0mmbo" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>
Первый спуск.
Что можно сказать, просто молодец!!! Только не понял как рессоры сделаны?
Как по дорогам такой волочить?
однозначно
Балка Ока и амморты Иж.
Алексеевич
Требуется волочить из гаража до моря.
В перспективе из дома в деревне до реки.
О лодке.
Через 3-5 выходов под Т-9.8. по 40-60 минут. Появилась трещина в 1 выштамповке от рецесса.
Транец заизгибался от работы П.М. Банка задышала,
недавно при крутом развороте в протоке, трещина увеличилась до 370мм.
Брак ! Выпилил проем лобзиком, толщина 1мм. Под транцем 2 кусочка фанеры и 2 дренаже. Между собой не соединялись . Капец корабелы ... В дно вклеил 3 шпангоута и закрыл фанерой , по реданам. Заполнил шаблонами из фанеры пустоты транца. С перекрытием к бортам. Вставил боковые листы и центральную кницу. Прихватывал уголками и саморезами. Проклеивая ЭДП +шпаклевка ЭП 00-10. Стыки промазал и перекрыл стеклотканью в 3 слоя. Изготовил крышку. Проклеил твердым пенопластом. Пропитал Биотексом.
В рецесс вставил нер.трубочку , для слива воды.
В носовой банке просверлил отверстие под заглушку. И вдул 2 флакона пены.
Сегодня ходовые испытания, транец монолит.
Отредактировано водолей (28 сентября, 2014г. 23:13)
Приобрел задний мост от 8-и колеса железо тоже есть . Единственное что держит , мне нужен трансформер ,чтобы возить и длинную лодку из 6 секций романтик и короткую ,да и Воронеж тоже, посему в голове прорабатывается раздвигающийся как телескопическая удочка прицеп. Может у кого уже есть наидичайший вариант. Не у одного же меня дурные мысли приходят в голову....
Что-то я подзадумался,сделать прицеп из балки Оки,для ПВХашки в деревню,чтоб большой прицеп не таскать.Балка с колёсами на месте,ждут работ.Теперь выбираю попроще вариант из трубы 42мм.Но лодку крепить на две поперечины,а не на продольные ложементы.Верхние фотки натолкнули вроде к мыслям,надо додумать и начинать варить.
Начало прицепу положил.Дальше подбор материала на поперечные ложементы.Зачистка и покраска.Еще запорный механизм приобрести.
но с обязанностями своими справляется
вещь! вот как раз над этим раздумываю... у тебя один минус - габариты. Я хочу сделать передвижной вариант с мотокультиватором, сзади поперечина с колесиками(транцевыми), спереди НЕБОЛЬШАЯ приблудина для культиватора, все это просто ложится в лодку и перевозится по воде до пункта назначения, там собирается и лодка посуху доставляется до места рыбалки!
А как выбирается длина рычага такой подвески и как в работе?
Первые рспытания прицепа.
https://youtu.be/hNjbs0exBDY
Начало прицепу положил
Привет Александр. И я решил прицеп под катер сделать.
Вот это размах!!!!!Посадка не низковата,на "мель " катерок "пвх" не посадишь???Как на нем и где рыбачить????????Права,документы?
Начало прицепу положил
Вот это лодочка!!!На такой можно в автономку на всё лето...
Добрый день, уважаемые форумчане! Вот такая у меня получилась телега из ЛуАЗовской балки и 80-й трубы. Дополнительно оборудовал ее ручной лебёдкой для самостоятельного вытаскивания лодки и в дальнейшем для подъема самосвального кузова.
Эх,какие бортовые шикарные не по профилю применились!А я вот сижу чертежи рисую на новые цепные,полностью самодельные! Ну а так все отлично,!Нога на плм не низко опущена?Я свой транец поднял на 60мм.
Alex 74, в смысле бортовые? Редуктора? Я без них сделал. Там ступицы от короллы стоят на пластине из 10 мм. С такой посадкой ноги и то воздух прохватывает, тоже думал выше поднять, но не решился.
Как нибудь регистрировал ?
Как нибудь регистрировал ?
Так это не возможно сейчас.
Тимыч, к сожалению нет такой возможности. Но местные пока не трогают таких как я, вот и пользуюсь их лояльностью.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Все о лодках → Самодельный лодочный прицеп.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc