Re: Альтернативное освещение на Буксировшик

За 3 часа  если заряженный, может и перезарядится.
Если во время езды включить лампу ват 5, то нормально.
Но опять же что бы узнать заряжен или нет акум нужно контролировать напряжение, должно быть не больше 14в.
Регулятор с этим справляется автоматически.
Я бы не заморачивался, цена такого акума 200р.

Ещё лучше два акума в паралель, это спасёт от перезарядки и ёмкость больше будет, если вес не напрягает.

Сегодня обкатывали. нового Мотодога. Движок Руслайт 14 л.с. с катушкой на 40 Вт. Лампочка галогеновая на 55 Вт
<iframe width="480" height="284" src="http://www.youtube.com/embed/Qi-vSkIa2dA" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe>

Рабочий день с 9 до 18 по МСК
тел.8-953-937-25-25 по любым вопросам.
Интернет-магазин тут www.shop.motodog.ru
Условия доставки и оплаты тут www.shop.motodog.ru/help/

429

выход с генератора скорей всего переменный надо еще мост диодный ставить чтоб + - получить если я не ошибаюсь :cool:

430

Термоэлектрический генератор Komatsu
В мае 2009 года в продажу поступит термоэлектрический генератор с эффективностью преобразования энергии 7,2%, разработанный компанией «Komatsu Ltd» (Япония). Термоэлектрический генератор преобразует тепло выхлопных газов в электроэнергию. Оборудование предназначено для дизельных двигателей, установленных на строительной и дорожной технике.
Действовать генератор начинает при наступлении реакции висмута (Bi) и теллура (Te), а сам он сделан из  теллурида висмута,  обладающего хорошими термоэлектрическими свойствами. КПД полупроводниковых преобразователей на основе этого материала составляет 7,2%, что почти в два раза выше, чем у современных термоэлектрических генераторов, освоенных промышленностью.  Стоит отметить его широкую рабочую температурную шкалу от -30°C  до 280°C. В данных условиях максимальный выход составляет 24 Вт при плотности 1 Вт/см2. Габаритные размеры термоэлектрического генератора Komatsu составляют 50x50x4,2 мм, вес – 47 г.
Фотография с сайта japancar.ru

Константин пишет:

Движок Руслайт 14 л.с. с катушкой на 40 Вт.

здесь регулятор по любому нужен.

432

Сергей Самара пишет:

Константин написал(а):     Движок Руслайт 14 л.с. с катушкой на 40 Вт. здесь регулятор по любому нужен.

На МТРе 6,5 катушка стояла 50 Вт. Никакого регулятора не было. Фара - п/т от десятки, лампа галогенка 55 Вт. Светила на оборотах отменно.

Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.

433

Павел пишет:

А лампочке всеравно, и штатный диод присутствует.  :cool:

у меня на мтр15 лс. нет не какого диода в цепи катушек генератора. стоит сразу клемма выхода. а простой лампе естественно все-равно постоянное напяжение или переменное

434

Я счастливый обладатель  Мотобуксировщика LA 500,при покупки,документы на него ,найти так и не смогли,номера на движке нет.Как мне узнать ,какой генератор у меня стоит? Да и подскажите ,без переделок в штатную фару,можно запихать чтонибуть болие яркое?

435

Вот. Фару "нарыл" две http://savepic.net/2195522m.jpg
Буду, всё таки светодиодную лампу ставить. Цокальная колодка предусматривает установить"дальний", "ближний", лишнее наверное.http://savepic.net/2201666m.jpg Будет время, буду ставить и с генератором по экспериментирую http://savepic.net/2199618m.jpg Один помпа немецкая Х знает откуда, другой как Женя Evgenii показывал, только с заднего стекла.
Мужики, у нас куда то страница из ветки пропала, один день, говорили о само возбуждающихся генераторах, глюк какойто.

436

Игорь М пишет:

помпа немецкая Х знает откуда

Дополнительная помпа отопления. Ставят подобные на дополнительные печки на грузовики, внедорожники(на Патре у меня подобная стоит, на газелях есть).

437

Здравствуйте!! Вопрос к старейшнам форума!!
Весной у Павла преобрёл 550-ю собачку. Вся беда в том , что я до этого не имел дел с такой техникой, да ещё и в электрике полный "ноль". Двигатель  13 сил со стартером, а вот катушка я не знаю какая стоит, как проверить тоже ???
Та фара что пришла с собакой 20w(толку с неё никакого, только накал), пробовал ставить светодиодную(только как габарит и может обозначать). Так вот вопрос:  Если я поставлю аккум. 38 А/Ч(а он в принципе уже стоит) и подключу обычную галогенку 55w(я понимаю что она будет аккум "сосать"), У меня катуха не сгорит???? Или какие ещё последствия могут быть???
Заранее благодарен.

438

Ни чего страшного не будет: фара будет гореть, пока акб будет в норме, зарядка будет, но для этой емкости она ничтожно мала, поэтому переодически батарею нужно будет подзаряжать.

439

vorontsov_p пишет:

зарядка будет, но для этой емкости она ничтожно мала, поэтому переодически батарею нужно будет подзаряжать

Спасибо, понял. Да просто в инструкции написано не менее 18А/ч и рекомендаций больше никаких нет, вот я и поставил , тот который под рукой был

440

МУЖИКИ,НУЖЕН СОВЕТ. А.Б12В 7,2А.Ч  ХОЧУ ПОСТАВИТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛАМПУ. П.Т ФАРА.СТЕКЛО ЖЁЛТОЕ. НА СКОЛЬКО ВАТ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛАМПА.НУ ЧТОБЫ ХВАТАЛО НА ПАРУ ВЫЕЗДОВ.

441

ПОЛАЗИЛ ПО МАГАЗИНАМ.ОДНИ НА 5ВАТ И 21ВАТ.

442

glu_iv пишет:

хватит на пару пар выездов.

У меня за пару выездов (по полчаса) обычная 55 Вт ни чего не сделала.

443

Спасибо за совет.