Re: Подвеска на пневмокалесах!
Вот именно такие на садовой тачке более 3 лет не живут , даже при минимальной эксплуатации. Покрышки трескаются на отдельные кусочки., да и подшипники там никакие
А я про это же и говорю!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Ходовая часть → Подвеска на пневмокалесах!
Вот именно такие на садовой тачке более 3 лет не живут , даже при минимальной эксплуатации. Покрышки трескаются на отдельные кусочки., да и подшипники там никакие
А я про это же и говорю!
подшипники там никакие
Подшипники там уникальные - 6203 с внутренним диаметром 20мм вместо стандартных 17мм для 203 подшипника. Нигде поиском не нашёл таких. Но я заказал валы и распорные втулки в эти ступицы под стандартный 203. А эти выпрессую и с валами вместе как раз пойдут мне на катки удлинить стол циркулярки.
А с резиной думаю так. Сделаю из гипса форму по этому колесу и отолью из полиуретана (монолита, не пены) катки. Развалятся покрышки - просто заменю на эти катки.
Ещё думаю, как бы присобачить сальники на ступицы. Вообще вечно будет. Ну не вечно, но "поставил и забыл".
Никто сальниками не озадачивался?
У Пахуса ступицы пневмоколес с сальниками...
Фигня все эти пневмоколеса. Тоже изначально сделал на пневмо, за 2 км пробега при испытаниях 2 на взрыв. Было 2 запасных поменял, доехал до дому у самой калитки ещё одно сдулось. Выкинул на хрне и поставил стандартные тележки. 3 год катаюсь и башка не болит. Видео где-то здесь выкладывались.
У меня пневмоколеса зарекомендовали себя хреново. Может на простом буксировщике такая подвеска и имеет право на жизнь, на толкаче нет. Пневмоколеса просто не выдерживают нагрузок, за поездку спускает 1-2. Пользовал пневмоподвеску на своем МД ( просто буксировщик), грузить на букс ничего нельзя а то то ось загнет, то колесо спустит - короче разочарован ей ... Забросил на полку в гараже и поставил простые тележки с пружинами, весь прошлый сезон проездил без нареканий.
Понятно. Чёрт меня дёрнул их купить. Но хорошо хоть сейчас предупредили, даже и не буду пытаться их ставить, пока не отолью полиуретановые катки...
В магазинах автозапчастей есть в продаже опорные колеса для прицепов (на дышло прицепа), по размеру они очень близки к пневмоколесам применяемым в подвеске буксировщиков. Я встречал в продаже колеса без камер - не пневмо, выполненные из плотного, вспененного материала. Они проколов не боятся, на Пахусе такие вроде ставят уже пару лет. Посмотри по магазинам.
из плотного, вспененного материала.
Резина или пластик?
Что то типа ПВХ
https://a.aliexpress.ru/_eLjHyc
Типа таких
Что то типа ПВХ
Сомнения меня берут, что долго проездят. Пробег у этих колёс ничтожный, они же работают только на стоянке, развернуть прицеп. Из этого и материал выбирается, подешевле.
Такие колёса на плотной резине трескаются от мороза. На полиуретановых после длительной стоянки образуются так называемые пятки (продавливабтся и не восстанавливаются). Если уж хочется на колёсах, тогда брать нужно колёса для гидравлической тележки на алюминиевых дисках, стоят правда дорого, но они того стоят. Койра на таких делает и Пелец свои вездеходы. Меня жаба задушила отдать 10000 за комплект из 6 штук.
Форум любителей мотособак → Ходовая часть → Подвеска на пневмокалесах!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc