Re: Снегокат Игорыч.
DIV,
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Снегоходы → Снегокат Игорыч.
DIV,
А я думаю заказчик попросит поставить сиденье и руль поопустить.
Игорь
Супер- и стиль твой просматривается
Модестыч, евгеха, мужики, спасибо. Техника для меня новая, поэтому будем всесторонне изучать и посмотреть.
Pineganin, Николай, насчет "поопустить" есть сомнения, т.к. заказчик ( мой шурин, охотник до мозга костей) на голову выше меня, а руль я закладывал под свой рост (метр с кепкой ). Насчет сиденья я сам предложил его сделать в виде узкого рундучка ( чтобы и положить что-то можно было по мелочи) , чтобы ехать не совсем сидя, а как бы полустоя (полусидя). Так что этот вариант мы рассматриваем в будущем.
Насчет сиденья я сам предложил его сделать в виде узкого рундучка ( чтобы и положить что-то можно было по мелочи) ,
Да именно в виде узкого рундучка, что бы влезало ружье в разобранном виде (75см), термос, пузырь, сухой паек. Возможно легкое быстросъемное седло, типа м/ц Урал.
Как только вы на него сядите, так сразу начнете падать. А следущим этапом будут лыжи Ларвена.
Как только вы на него сядите, так сразу начнете падать.
Александр. Может быть. Надо испытать. На велосипеде ведь ездят.
Как только вы на него сядите, так сразу начнете падать. А следущим этапом будут лыжи Ларвена.
Александр, я же написал, что полноценной посадки, как на снегоходе, и не нужно. Просто, чтобы ноги не отваривались от такой езды, им иногда нужно давать отдыхать, а для этого задницу нужно немного приземлить. Помнишь, как Алексей Комаров на своем Проходимце ездит? У него сидушка прямо чуть ли под самой ...опой и пользуется он ей, только когда прямолинейные прогоны по полю. Ноги в это время отдыхают. В остальных случаях езда стоя.
О лыжах Ларвена речь вообще не идет. И я и заказчик в этом вопросе категоричны.
Велосипед это другая тема, у него колеса узкие.
Любое попадание краем гусеницы на неровность, да даже подмороженный край собственного следа, будет резко и неожиданно валить снегоход. Про лыжи на ноги зря отказываетесь, т. к. охотнику опция не лишняя. Может вы еще к этому придете. Пусть пройдет время и эксплуатация покажет.
У нас по городу появилось много электросамокатов. Есть со съёмным сиденьем. Неоднократно видел, как водитель сидит на сидении, а у него на коленях сидит тётенька и тоже держится за руль. Опция "семейный". Надо тоже что-то такое, быстросъёмное. замутить, чтоб и тётенек можно было катать.
Физику не обманешь, центр тяжести хоть и низкий, но платформа на том же настоящем поле будет колебаться и поперек движения, пару раз вылетишь с неё и хорош, придется вперед лыжи ставить двойные - мне так видится перспектива для практического использования, а для покатушек аппарат может и будет интересен.
Миша Акулов напомнил интересные моменты. Помнится мы пошли в очередной пробег до Кулиги...
В колонне не плохо отжигал на снегоцикле, или правильнее сказзать сноухавке, молодой паренек - Немтинов Никита. На TTR-125 была установлена разрезанная повдоль бурановская гусянка с зацеплением в один ряд окон. Вместо колеса лыжа. Пробег хорошо освещали на сноумобайле и хавк так всем понравился, что сразу появились последователи. Образовалась тема "снегоскутер Пермь", где оди мужик стал собирать снегоцикл с движком от макси скутера. Никита тоже не бросил направление и стал лепить подобие своей первой "Стрелы" на базе ИЖ П спорт. Гусянки у обоих аппаратов планировалось ставить уже не в один ряд окошек, а в два, шириной 380мм. Ну, и, собственно, чем дело закончилось - обе эти модели стали падать с боку на бок с первых же минут эксплуатации. Падения были столь частыми и не предсказуемыми, что мужик из Перми умудрился серьезно травмировать колено. После снегоскутер распродавался по кускам на сноумобайле, а Никита побыстрому закинул ПС сноухавк на авито.
Так вот, почему не падала "Стрела"? Потому что имела узкую гусянку. Т. е., вот почему не падает велосипед, но будет падать самокат с гусеницей на 380мм.
Т. е., вот почему не падает велосипед, но будет падать самокат с гусеницей на 380мм.
Это вопрос или объяснение?
вот почему не падает велосипед, но будет падать самокат с гусеницей на 380мм.
представляешь, у велика есть такой важный нюанс как .... момент инерции колес, почти как гироскоп, получается
Это вопрос с объяснением. Я ездил на Ларвене с 380-й гусянкой и точно также валился от неожиданных наездов гусянки даже с лыжами на ногах. Точно также валится Радик Газимович на всех своих Ларвенах. Это спортивный снаряд, а не транспорт для охотника. После таких выкрутасов не только спина мокрая будет,а и с пяти метров слону в жопу будет уже не попасть.
Путник,
Представляю.
Если получится, завтра попробую прокатиться по снежку на электровелике... испытывать на тему устойчивости...
с пяти метров слону в жопу будет уже не попасть.
Надо ввести на форуме функцию на оценку сообщения " упал подштол" .
Путник,
Только долго природой не любуйся, а то ионы лития околеют.
с пяти метров слону в жопу будет уже не попасть.
Игорь, у вас чо, слоны появились?
Физику не обманешь, центр тяжести хоть и низкий, но платформа на том же настоящем поле будет колебаться и поперек движени
Ну если снегу см пять, да кочки, тут никуда не уедешь. А если см 20- 30, подвеска будет глотать неровности. Он же не по валунам собирается ездить. И чем больше скорость, тем устойчивее.
у велика есть такой важный нюанс как .... момент инерции колес
В переводе на русский?
Да вроде тут все по русски - гироскопический эффект возникает при вращении маховиков. Поэтому волчок (пока вращается) не падает. Не знаю как сейчас, но раньше гироскопы применялись для стабилизации стволов танков в движении.
Только долго природой не любуйся, а то ионы лития околеют.
до 15 градусов должны нормально работать, хотя есть и на более низкие температуры литионные акб, т.н. феррофосфатные, не стал с ними заморачиваться, ниже 10 не поеду. Пока я их строил, китайцы уже новый формат запустили, илономасовский, недавно такой заказал как доп, тогда уже велик и за сотню км потянет на своей тяге. Можно даже Игоря созданье на такой тяге реально склепать.
Форум любителей мотособак → Снегоходы → Снегокат Игорыч.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc