Тема: Собака валится на бок
Я новичок в снегоходах, купил собаку месяц назад, форзу 9лс, сварил сани из 2х лыж советских, и поехал. Через 1 день я понял, собака на при любом удобном случае норовит свалится на бок. Пухляк или просто уклон побольше, колея, всё беда, нельзя вдумчиво поездить там где никто не был или был давно. Нагрузка на руки огромная, ее в право она или падает или влево поворачивай, а там еще хуже и т.д. В общем сил много удовольствия мало. Можно взять снегоход, но это 200к плюс и не везде проедешь где эта дворняга проползет. И пришла в голову идея, через карданную передачу переложить усилие сваливания от собаки на лыжи. И вы знаете получилось, жестко я не закреплял, так-как все-таки траектория разная у саней и собаки, а сделал через небольшие люфты-упоры, но собака теперь не падает нигде, она влево кренит я на правый бок присаживаюсь и еду, не напрягаясь совсем. Если кому интересно, выложу фото, дел на пол дня, а удовольствия куча. Сделал я из рулевой колонки от волги старой, валялась у друга, взял за так и пара уголков 40х40х3 длинной по 40 см отрезал. Пишу просто поделиться опытом, не более. Всем пока.