Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Мотособаки → Буксировщик МД
Вот это крайнее видео мотособака везёт сани по песку.Мой вес 83 кг. Двигатель Лифан 7лс.Вариатор Сафари. Туда съездил и обратно-была необходимость. Расчищенная бульдозером дорога протаяла.Объехать никак. Лес сосняк чередуется с густым ельником.Каждые пару км открытые ручьи. Мотособака в строю.Служит.Езжу на ней по первому и последнему льду.
Всем доброго, тему почистил,уважайте друг друга.
Тяжко такой ворочать?
Ну как бы не очень. Если снег рыхлый,вообще открениванием можно обойтись. А по насту приходится удерживать на неровностях,но это если медленно едешь,допустим между деревьев.На болоте или дороге как бы даже не замечаешь.Почти как обычный букс. А допустим через канаву или ручей -много лучше,он вниз не ныряет,до половины буксировщика(но это за счёт короткого дышла саней).Ручей см 90 можно преодолеть.Подъехал так медленно-буксировщик свесился и удается ручей переехать. Тот что на видео первый, сделан раньше на 5-6 лет и выше ЦТ.Этот занижен и управлять им легче.Неудобства на твердой наклонной поверхности лишь возникают...
К сожалению буксировщик МД обрёл нового счастливого хозяина.Но! Есть другой ,на горной гусенице и буду его по возможности переделывать. Есть движок на 7лс .Не сильно пока нужный. И если будет время выложу сюда видео по его эксплуатации.Там КПП Урал. Шкив. И ремень, в качестве сцепления. Наверно поставлю ещё ремень, а то одного явно мало. Да , движок ,,Бригс ,, пока разобран с него, так как напыление на гильзе умерло. (Все лежит в коробке картонной-пока не нашел подходящую втулку чугунную, чтобы изготовить гильзу). Вариатор такую гусеницу на маленьком движке будет вяло крутить(было на на 13лс мне не понравился ни движок ни вариатор . Для узкого буксировщика(380мм в ширину)-движок считаю более 8лс(16кг)не уместным. Короче буду доводить буксировщик до кондиции.
движок считаю более 8лс
у меня 15лс на 500 гусь,думаю тоже ДВС поменьше поставить.
Сергей - 73.
Привет, хотел посмотреть подвеску но ютуб че та не грузится у меня. Видео только там?
Форум любителей мотособак → Мотособаки → Буксировщик МД
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc