451

Re: Вопрос от новичка.

Баёв, дак это наверно не ч/з регулятор фары?А так вроде как реле 18А без акума не работает,даже у мотодога в видео говорилось об этом.АРАП, на 18А катушки нужен и акум не менее 18 a/h  наверно,а так была такая проблема с 18 А катушкой лифан и акумом 20a/h,садился от фар и эл.насоса для лодки ПВХ,провода не правильно были подсоединены.

452

Всем привет!
Начал тут собаку консервировать до следующего сезона, и обнаружил трещины на гусянке. Критично ли, или еще походит?
https://i123.fastpic.org/big/2024/0502/8e/b485f47ef29bc77af971f6b529b0048e.jpg?md5=5fpMiW3CyeVPK9j5YlF0lA&expires=1714618800

Мужик М500 + толкач

453

hogans,  не долго осталось жить гусянке.

454

Меняй, сразу, или езди в две собачки,
Сейчас гуси много где делают,но лучше курск,она толще но дороже ,

Прожитая жизнь не книга, заново не переписать,

455

Какая гусеница, сколько лет ?

456

Всем доброго времени суток. Строю собачку на базе двигателя Лифан 20 л.с., вариатора Сафари, редуктора от ТехноМастера до 30 л.с. Гусеница Буран Полярник МД. Передаточное число в редукторе 1:2, на звездах редуктор-ведущий вал тоже 1:2.  Звезда на вал передает момент через шпонку 6х6х35. Вопрос: достаточно ли будет прочности такой шпонки для передачи момента на гусянку? До этого был опыт использования звезд с посадкой на шлицы.

Любое кроилово приводит к попадалову.

457

Доброго Олег, у меня стоят такие шпонки, проблем ни разу не было, да и в сельхоз технике они часто применяются, а там нагрузки куда больше.

всегда прощаю своих врагов, но никогда не забываю их имена.

458

михаил нay  az

459

Если есть возможность  поставить звезду на шлицах, то я бы себе на шлицах поставил. Стоимость на порядок меньше и менять 5 секунд. ИМХО

460

михаил н, Спасибо, буду ставить.

461

mjaster, У меня на старой собачке стоит на шлицах. Я понимаю что это надежней чем шпонка, но не найти вал со шлицами в продаже и звезду тоже. Их перестали делать для мотобуксировщиков. Если только под заказ, но тогда стоимость соответствующая.

462

Олег Н. пишет:

У меня на старой собачке стоит на шлицах.

br У меня на старой собачке стояло на шпонке но я не знал что шпонка короткая (под шайбой не видно), за сезон появилась выработка, немного, но неприятно (ездили 30 - 40 км в одну сторону и связи там нет). Поставил шпонку на всё тело, а напротив хорошим сверлом отверстие на 5,3 мм, нарезал резьбу на 6 и обрезанный болт (проточка под отвёртку) на резьбовой клей и всё ОК. Да, отверстие по середине между валом и ступицей звезды ay  az