argon84 пишет:Все понимаю. Я писал про диапазон LPD, а Вы читаете про станции... Станция у меня как раз vx-6r
Даю Вы правы. Извините, я не так понял. Просто у меня эти чучелки камуфлированные в голове засели.
argon84 пишет:Все понимаю! Я сам с пеной у рта доказывал, что на 144 связь будет лучше и дальше... Проверили... Было 4 штатных vx-6r. Одна пара работала на 433.550(обычно всегда на ней сидим т.к. совпадает с 20 каналом LPD), вторая пара на 145.000(сейчас точно не помню, но около того).
Думаю, что Вы согласитесь что проверили ни как не разницу в дальности р/св в двух различных диапазонах, а лишь работу используемых аппаратов на конкретных антеннах. Вы же знаете, что такое два диапазона на одной резинке. Тут в одном то диапазонев резинку не фига не умещается, а что про компромис размышлять. А по диапазонам наверное нужно с Беньковского начать, с Поляковой и т.д. и т. п. Если уж ставите эксперимент, то ставьте его правильно. Испытайте на дальность при оптимальных для каждого диапазона антеннах. И те самые 10-15 дБ на 3 км, что корова слизнула, сразу увидите. Хотя что касается Вашего опыта, я не думаю его оспаривать. У всех свои наработки и каждый сам решает что ему нужно. Относительно себя так скажу, что все кто ранее советовался по поводу выбора диапазона и не слушали, что им говорят, через какое-то время всё равно покупали двоечные станции. Но это в моих условиях.
argon84 пишет:Относительно ровная поверхность влажный лес/болота. Через 5 км разборчивость была одинаково хорошая, через 7 одинаково на троечку.
Очень хороший результат. Очень. У нас такого не бывает. Видимо лес разный и рельеф. Хотя и у нас особых бугров нет. А вообще предлагаю делиться тем что имеем. Я о своём, ну а Вы о своём. Каждый за свои советы и будет в дальнейшем отчитываться. К примеру я в руках YAESU VX6 не держал. Что я могу по ней сказать? Отредактировано vadim 08355 (26 декабря, 2011г. 14:32)