301

Re: Неисправности двигателя

День добрый.. Уважаемые коллеги, подскажите, есть проблема с обратным ударом при пуске двигателя Гринфилд ПРО-15 (типа раннего зажигания). Первый раз при сборке "собачки", вырвало ручку погонялки (стартёра) и шнур улетел в стартёр , снял стартер, перемотал шнур, так-как ручку не нашёл привязал деревянный брусок d 16 L 60, проблему не нашёл, но больше обратки не было..до рыбалки. Под конец первого дня опять обратный удар отрывает ручку, ремонтируем, 5-6 успешных заводок и опять обратка- ломает пластиковое колесо стартёра...приехали...Пришлось ехать за 270 км искать запчасть, нашёл, приехал, собрал стартер(благо лепестки и пружинки не улетели), установил, промыл бензобак, разобрал и продул карбюратор, пол дня по катались,раз 10 успешно завелись.. и опять обратка ломает колесо стартёра.... кто может подскажет в чём дело, теперь понимаю что ручку нельзя "намертво" крепить, пусть лучше шнур улетит в стартёр чем его сломает...и собачка поедет на тебе.

302

Проверь крепёж и целостность шпонки на маховике. Больше ничего в голову не идет. Возможно ещё клапана.

303

бензин низкое октановое число. .вялый рывок пробуйте резче .свеча -отрегулируйте зазор

304

zanuda пишет:

и опять обратка ломает колесо стартёра.... кто может подскажет в чём дело, теперь понимаю что ручку нельзя "намертво" крепить, пусть лучше шнур улетит в стартёр чем его сломает...и собачка поедет на тебе.

Я думаю это всё от перелива.Пропускает игольчитый клапан карба.

Пока у нас есть ноги, дорога не кончается, пока у нас есть жопа,с ней что-то приключается.

305

еще вопрос по мтр 6,5 лс . подскажите где находится этот датчик и как его отключить ?

306

nik9172 пишет:

еще вопрос по мтр 6,5 лс . подскажите где находится этот датчик и как его отключить ?

Рядом с заливной горловиной масла Отредактировано АЛТАЙ (16 января, 2012г. 17:51)

307

модуль зажигания там есть схема опережения.попробуйте заменить .ваша проблема в ранней искре.

308

Васильич пишет:

Да а завести в критической ситуации можно и без стартера.Для этого сымаем стартер,развязываем узел выдёргиваем верёвку,наматываем на коленвал и дёргаем.

А Вы пробывали 15 сильный таким оброзом запустить ? Я пробывал в том году , сломался кончик у возвратный пружины . И что то вся эта затея не увенчалась успехом , видать каши мало ел в детстве . Но причем на работе вибраплита с хондой 6,5 на ней этот узел демонтирован и запускается очень легко , намотав шнурок на трубку каторая осталась .

Техника в руках дурака груда металла .

309

викас пишет:

модуль зажигания там есть схема опережения.попробуйте заменить .ваша проблема в ранней искре.

Нету . Видать декомпресор западает . Что то с такой проблемой еще здесь не сталкивались .

Техника в руках дурака груда металла .

310

Васильич пишет:

Да а завести в критической ситуации можно и без стартера.Для этого сымаем стартер,развязываем узел выдёргиваем верёвку,наматываем на коленвал и дёргаем.

...а ВЫ пробовали? Оторвёт руки по самое не хочу...., да и диаметр стакана 64, а стартёрного колеса(по впадине)140.... хватит ли силушки.

311

где находится датчик я понял ,а как его отключить?

312

zanuda пишет:

...а ВЫ пробовали? Оторвёт руки по самое не хочу...., да и диаметр стакана 64, а стартёрного колеса(по впадине)140.... хватит ли силушки.

Когда на озере замёрз Китайский солидол в стартере и вылетела пружина,заводил,двиг.был ещё тёплый.А про это я прочитал на другом форуме,не помню на каком.

Пока у нас есть ноги, дорога не кончается, пока у нас есть жопа,с ней что-то приключается.

313

zanuda пишет:

Оторвёт руки по самое не хочу....

если делать всё с умом то ничего не оторвёт хватит оборота 3 (при нормальном двс)А у вас я так понял с ним проблемы

314

Есть конечно ещё идея... выточить установить на стакан шкив для погонялки, как на отечественных лодочных моторах...проблема только что у приводного стакана бой около 1 мм и если к нему закрепить шкив то дисбаланс убёт мотор очень быстро....

315

если делать всё с умом то ничего не оторвёт хватит оборота 3 (при нормальном двс)А у вас я так понял с ним проблемы

..на шкиву стартера- 2,5 оборота....заводить 6,5 наверное можно,но тут 15 л/c...... самое интересное это- как закрепить погонялку, так что-бы после заводки она слетела....крепёж на перехлёст эффекта не дал, скользит....мороз всего -8, масло 5w-30....

316

в катушке стоит микруха она и управляет углом опережения(уоз)наберите в поисковике неисправности системы зажигания китайских двс,там есть много инфы.вплоть до проточки нового паза под шпонку.

317

zanuda пишет:

самое интересное это- как закрепить погонялку, так что-бы после заводки она слетела....крепёж на перехлёст эффекта не дал, скользит....мороз всего -8, масло

Я делал так.Узел прихватил изолентой один оборот и наперехлёст.Получилось.

У меня с вариатором,щнур на рыбалке изорвался,я заводил рукой за вариатор,главное резко дёрнуть.

319

Александр 318 пишет:

У меня с вариатором,щнур на рыбалке изорвался,я заводил рукой за вариатор,главное резко дёрнуть.

Какова мощность движка( если не секрет).

zanuda пишет:

Какова мощность движка( если не секрет).

9 лощадок.

321

Александр 318 пишет:

9 лощадок.

....я пытался и за вариатор, но у меня 15 лошадок...и пришлось 7 км ночью, по лесу до машины добираться..

zanuda пишет:

....я пытался и за вариатор, но у меня 15 лошадок...и пришлось 7 км ночью, по лесу до машины добираться..

Если руками не заводился на вариатор можно было намотнуть верёвку,там и надо товсего не чего намотнуть,на пол вариатора намотнуть и для схватывания движка хватает.

323

Всё-таки, если есть вероятность обратного удара, нельзя верёвку привязывать к  ручке намертво, она должна при определённом усилии срываться, тогда и шкив будет цел и лепестки не загнёт, а перебрать стартер и вернуть шнур на место 5 минут....
Отредактировано zanuda (16 января, 2012г. 22:20)

324

zanuda пишет:

а перебрать стартер и вернуть шнур на место 5 минут....

Удленнить верёвку чтоб не заскакивала.