401

Re: Неисправности двигателя

ЛЁХА.Л пишет:

ПОМОГИТЕ столкнулся спроблемой всё что мог сделал,с закрытой заслонкой заводится и прогревается нормально начинаешь открывать глохнет.Карб и воздухан промыл и высушил,свечи менял,бак промыл,клапана смотрел,на подсос от карба к движку проверял.

Не хватает топлива. Еще раз придется все проверить. Подача топлива от бака в карб - нужно только ослабить нижний болт на  поплавковой камере, при открытом кранике должно течь непрерывно, этим проверяется также игла на заедание. Еще раз жиклер и трубка под ним. Больше мешать ни чего не может. Подсос воздуха через стыки проверять с помощью "быстрого старта", если при обрызгивании стыка обороты растут, то стык с "дырочкой", также можно стык полить бензином из шприца.

Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.

402

Да, а только на ХХ глохнет? А если в ручную обороты поддерживать, работает? Если да, то на самом деле, не работает только система ХХ, а это см. пост 416.

Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.

403

Пробавал прогреть принудительно,при прогретом заводится с открытой заслонкой и сразу глохнет,рою всё,ни в какую.ВСЕМ СПАСИБО!
Отредактировано ЛЁХА.Л (22 марта, 2012г. 12:06)

404

vorontsov_p пишет:

Да, а только на ХХ глохнет? А если в ручную обороты поддерживать, работает

Да глохнет сразу как открываеш заслонку на холостых если в ручную тянуть за тяги с закрытой заслонкой обороты растут и тут-же её открыть удаёться поехать пока не сбросишь обороты если сбросил заглох.

405

Может чем помогу http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/hi.gif  Была похожая проблема. Вытянулся трос газа и рычаг через толстую пружину толкал регулятор оборотов в обратную сторону. Двигатель работал только на подсосе,а при открывании заслонки сразу глох. Отрегулировал положение рычага и проблемы не стало.

406

подскажите почему глохнет двигатель MTR9 через каждые 100 метров

407

БОРЬКА пишет:

Причины в основном одни и те же у всех - не хватает топлива, надо смотреть подачу топлива начиная с бензобака и промыть карб

408

карбон уже продували отверстие в крышке бака есть но всеравно глохнет

409

БОРЬКА пишет:

каждые 100 метров

Запускается после этого сразу ? Или через какое то время ?

Техника в руках дурака груда металла .

410

кузнечик пишет:

Запускается после этого сразу ? Или через какое то время ?

заглохнет а потом сразуже заводится

411

БОРЬКА пишет:

Глянь высокавольтный провод ( хотя врятли ) , Проводку , цепи остановки двигателя и датчика уровня масла , уровень масло я надеюсь что в порядке  . Датчик на время проверки можно ваще отключить .

412

кузнечик пишет:

Глянь высокавольтный провод ( хотя врятли ) , Проводку , цепи остановки двигателя и датчика уровня масла , уровень масло я надеюсь что в порядке  . Датчик на время проверки можно ваще отключить .

УЖЕ всё проверял и датчик отключал одно и тоже всёравно глохнет

413

он на халостом ходу хорошо работает а если газу дать захлябываеца

414

БОРЬКА пишет:

он на халостом ходу хорошо работает а если газу дать захлябываеца

БОРЬКА Сто метров едет на холостом ходу , потом глохнет ))) Суть проблемы можно сразу описать . Или нужно ее разгодать ? Зная что , это рекс и глохнет через сто метров и все что советуют , уже пробывали . Опиши по подробней .

415

кузнечик пишет:

БОРЬКА Сто метров едет на холостом ходу , потом глохнет ))) Суть проблемы можно сразу описать . Или нужно ее разгодать ? Зная что , это рекс и глохнет через сто метров и все что советуют , уже пробывали . Опиши по подробней .

заводиш едеш через 100 метров начинает снижать обороты и дёргаца если вовремя убрать газ то он стоит на холостом стабильно но как дать газу он подыхает

416

БОРЬКА пишет:

А искра при этом какого цвета и какой толщины?  Был у меня один случай связанный с магдино, пробило катушку и искра была тонкая и голубая, мотор сузуки 2.5л.с. 50 метров шел хорошо , а потом глох и запускался сразу как у тебя. Если продувал движек без заземленного высоковольтного провода то может меж витковое  замыкание то есть пробой произойти. Цвет свечи какой у тебя при этом? Отредактировано zavjal (24 марта, 2012г. 23:32)

417

павел к. пишет:

в пробке бензобака может быть проблема , вакуум создаётся , надо проверить .

Я считаю что за сто метров разряжение не может достичь критических пределов ведь столб бензина приличный, вот если бы через 1 км. вот это может быть.Колпачек свечной попробуй заменить, там частенько окисляется.

418

zavjal пишет:

А искра при этом какого цвета и какой толщины?  Был у меня один случай связанный с магдино, пробило катушку и искра была тонкая и голубая, мотор сузуки 2.5л.с. 50 метров шел хорошо , а потом глох и запускался сразу как у тебя. Если продувал движек без заземленного высоковольтного провода то может меж витковое  замыкание то есть пробой произойти. Цвет свечи какой у тебя при этом? Отредактировано zavjal (Вчера 23:32)

свеча бело сероватого цвета

419

Всем огромное СПАСИБО проблему решил,но не перепроверял сделал две вещи убрал соринку со стороны топливной заслонки на диффузоре есть три минизирных отверстия в одном был засор,и вырезал новую прокладку между воздуханом и карбюратором,старая держалась на честном слове но я не придавал этому значения,а как оказалось правильно сидящая прокладка должна перекрывать канал из отстойника если не перекрыт то получается подсос воздуха.Мне кажется проблема была в прокладке.Как писал Alex 74 Пост 419
.Тут гдето писал что при разборке прокладкой можно перекрыть канал на карбе.прокладка между карбом и воздуханом.Втулками отверстия срезает и прокладка на шпильках болтается со свистом в несколько мм.Вот этот каналhttp://uploads.ru/t/T/2/8/T28s1.jpgСмотрел на Хондовских прокладках отверстия под этот канал тоже нет.
Отредактировано ЛЁХА.Л (24 декабря, 2014г. 12:13)

420

ЛЁХА.Л пишет:

на Хондовских прокладках отверстия под этот канал тоже нет.

незнаю как на хондовских ,толькошто из гаража менял прокладку отв-е под этот канал есть , а вот которое чуть ниже под него нет.

421

боря пишет:

незнаю как на хондовских ,толькошто из гаража менял прокладку отв-е под этот канал есть , а вот которое чуть ниже под него нет.

Пардон, наверно я ошибся.Гараж далеко проверить не могу. Отредактировано ЛЁХА.Л (5 апреля, 2012г. 08:35)