526

Re: Альтернативное освещение на Буксировшик

Смотрится конечно супер! Но есть ли смысл так нагружать мотор? У меня свет забирает около 70 Вт (две лампы ксенон) и зарядка акб, но все равно не больше 100 Вт и то при включении обороты мотора немного падают.

Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет.

527

Игорь 42 регион пишет:

Вот вынес всем на обсуждение свою собаку

Фоток залей по больше ,что бы рассмотреть по лучше.

http://s1.uploads.ru/t/zZAxw.jpg
http://s1.uploads.ru/t/x9E8J.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hUH12.jpg
Шкив от ВАЗ 2108http://s1.uploads.ru/t/ZBWrK.jpg
Холостые обороты  остались на прежнем уровне.
Отредактировано Игорь 42 регион (12 сентября, 2012г. 22:04)

529

Сделано классно, молодец!      А вот потребители в 400 вт. это не прилично грубо. Кпд от этих спиралек мизерный.  Если их направить перед буксом то можно снег плавить  :cool: ,     лучше поставить светодиодную или как у Павла  ксенон , а остаток энергии пустить на подогрев ручек и пятой точки.

530

Игорь 42 регион
Шкивок на вариаторе как крепил?
Отредактировано vorontsov_p (13 сентября, 2012г. 10:15)

531

zavjal пишет:

а остаток энергии пустить на подогрев ручек и пятой точки.

У меня друг говорит, что если не хочется покупать тёплую зимнюю одежду и при этом не мёрзнуть, то покупай мотособаку. Так и есть. Я не мёрзну. Я потею.

532

vadim 08355 пишет:

Я не мёрзну. Я потею.

Я то же потею порой, а руки  в -25с даже в рукавицах при долгой езде подмерзают.

533

vadim 08355 пишет:

Кисти рук мёрзнут от набегающего потока воздуха?  Не  от руля? Так какой смысл греть ладони, если кисти мёрзнут внешней поверхностью.

Когда подогревается ладонь и вся рука не мерзнет. На всех снегоходах импортных стоит подогрев ручек и курка газа.

vorontsov_p пишет:

Игорь 42 регион Шкивок на вариаторе как крепил? Отредактировано vorontsov_p (Сегодня 13:15)

Павел здравствуй !!! Шкив закреплён четырьмя болтами на стумице  которая напрессована на вал вариатора. Перестраховался от проворота,.. сделал шпонку ввёртыш . Вал вариатора у меня тоже не родной, родной запороли горе умельцы. Изначально поставил шкив с передаточным отношением 1:1, не пошло дело, на холостых оборотах лампа горела в пол накала. Поставил восьмёрошный шкив получилось я так думаю 1:2 может чуть больше , теперь всё горит как надо.  По первости глядя на тебя, хотел тоже установить ксенон  , не стал делать из за аккамулятора ,лишняя забота и проблема .

zavjal пишет:

Сделано классно, молодец!      А вот потребители в 400 вт. это не прилично грубо. Кпд от этих спиралек мизерный.  Если их направить перед буксом то можно снег плавить   ,     лучше поставить светодиодную или как у Павла  ксенон , а остаток энергии пустить на подогрев ручек и пятой точки.

Дмитрий Здравствуй !!! Почему 400 вт. это грубо ? Генератор 700 вт. 300 вт. в запасе и для пятой точки хватит я думаю. :cool:

536

Игорь 42 регион пишет:

Генератор 700 вт. 300 вт. в запасе

У меня например диодная фара кушает 28вт. и отдача при этом 1800 люменов, светит даже больше чем нужно. На предыдущем стоит ксенон-45 вт.      700 вт. плюс механические потери, это почти одна лошадка отобранная  у двигла , её то впухляке иногда и не хватает. На предыдущем генератор ставил от Урала , на новом ставлю катушки освещения 40 вт.  http://savepic.net/3448256m.jpghttp://savepic.net/3435968m.jpg Отредактировано zavjal (13 сентября, 2012г. 17:20)

Дмитрий , я  противник всех этих светодиодных ламп, не в обиду сказано. Кабы они не светили, нужной освещённости я от них так и не добился, в том числе и от автомобильных. Задумка у меня была грандиозная при утановки мощного генератора, друг вообще предлагал установить  1150 вт., пока решил попробовать 700вт. Мотобуксировщик собран для дальних многодневных рыбалок, освещения зимовья, зарядки навигатора , телефона,  хочу попробовать кружку чая вскипятить автомобильным кипятильником. Во как.

538

Игорь 42 регион пишет:

и не добился, в том числе и от автомобильных.

На машине  соглашусь маловато, для букса с избытком, люди юзают на лобные фонарики и не парятся.Ну если для таких условий тогда нормально, но все равно ксенон эффективней  и потребляет мало.

539

zavjal пишет:

На предыдущем генератор ставил от Урала

Дмитрий , ну как он себя показал ? Про болячки его писал в твоей теме .

Техника в руках дурака груда металла .

540

кузнечик пишет:

Дмитрий , ну как он себя показал ? Про болячки его писал в твоей теме .

Леша привет! Как ты и говорил, разлетелся через месяц, перестал давать зарядку, я плюнул и перемотал штатную катушку , получилось 2 ампера , примерно 25вт. , только проводов вывел на диодный мост два, а не как в штатном исполнении, один на корпус один на потребитель. С штатной распайкой, но перемотанная катушка выдавала 15 вт. Отредактировано zavjal (13 сентября, 2012г. 18:56)

zavjal пишет:

но все равно ксенон эффективней

Ксенон не спорю, светит так светит, вот только электрическая часть усложняется при установке. Нужен аккумулятор, реле регулятор, выпрямитель,в цепь обязательно предохранители надо воткнуть. У меня этого всего нет, всё просто, фара -Генератор.

542

zavjal пишет:

перемотал штатную катушку

А каким проводом ? Я все ищу типа скутернова , чтоб впихнуть внутарь . Но пока бюджетного не нашел . У меня родных катушек две , думаю на два фонарика по три диода хватит .

543

кузнечик пишет:

А каким проводом ?

Проводом мотал ПЛШО 0.8мм. но эффективней будет мотать двойным проводом по 0.4  кпд будет выше.  Провод ПЛШО позволяет мотать без прокладывания рядов изолятором. Сколько витков не помню, помню сколько смотал столько и намотал, по моему 78 витков но могу и ошибаться. Такой намоткой с двух катух можно снять больше пятидесяти ватт. Отредактировано zavjal (13 сентября, 2012г. 19:17)

544

Леш. Я вот подумываю сделать план шайбу и посадить на нее четыре штатные катухи.

545

zavjal пишет:

Такой намоткой с двух катух можно снять больше пятидесяти ватт.

Да нет Димитрий ,я думаю что  не снять . Магнитов мало , два .

zavjal пишет:

Проводом мотал ПЛШО 0.8мм. но эффективней будет мотать двойным проводом по 0.4  кпд будет выше.  Провод ПЛШО позволяет мотать без прокладывания рядов изолятором. Сколько витков не помню, помню сколько смотал столько и намотал, по моему 78 витков но могу и ошибаться.

Спасибо , буду перематывать .

546

Игорь 42 регион пишет:

вот только электрическая часть усложняется при установке. Нужен аккумулятор, реле регулятор, выпрямитель,в цепь обязательно предохранители надо воткнуть.

Напряжение да, нужно постоянное, на переменке ксенон не работает, реле регулятор нужен только для ограничения максимального напряжения. АКБ и предохранители могут не ставится, прекрасно и так все работает. Мощность ксенона почти в два раза меньше стандартной лампы в фаре всего 35 Вт, работает от 9 до 15 Вольт.

547

Alex 74 пишет:

Руки вдобавок больше всего мёрзнут при сильном сдавливании руля руками,пальцы при нажиме курка!

Могет быть, могет быть... :cool:  Мне пока не ведомо. Я не замечаю усилия на курке. Давлю всей кистью и не сильно совсем.

548

кузнечик пишет:

Да нет Димитрий ,я думаю что  не снять . Магнитов мало , два .

У   Константина брал катухи на 40 вт. ,а там провод 0.6 и намотано не до конца.