Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Мотособаки → вовлендер-550
первый выезд на рыбалку ( пробег 10 км)
выявился 1 косяк ( исправлю за 20 минут в гараже) скорость - 25-30 на 2/3 газа по насту ( дальше уже не возможно - можно вылететь из санок-- так как наст с наносом не равномерным) загрузка два человека + причиндалы (200кг) для первого испытания 1 косяк не косяк :cool:
Отредактировано Вованыч (30 марта, 2013г. 21:04)
вернулся с рыбалки :cool: испытания проходили в средних условиях--3 человека + не много груза(300 кг общее), 2 санок--снег сырой 25-30 см местами с водой (слуд) до 30 см проходили на 2/3 газа, на полном газу при такой загрузке по сырому снегу навигатор показал 33км/ч , в горку около 30 градусов и длиной около 40 метров всё с тем же грузом зашёл с первого раза --вот такой был заезд ( я доволен) :cool:
Вованыч
Привет! Очень хороший результат!! ЦР отключен? Большую нагрузку даешь движку-когда успел обкатать! Как рыбалка?
привет ! ЦР не отключен, а сколько его обкатывать то? я накатал до этого уже около 10 км и в этот раз около 10км а на полном я только проверил скорость - на полном не катаюсь - мне и 20-30 км за глаза хватает :cool: рыбалка нормально - плотва окунёк и налимы
Отредактировано Вованыч (7 апреля, 2013г. 18:45)
назову его " ВОВЛЕНДЕР-380 лайт " проект практически завершён , двигатель ЛИФАН 6,5 сил вариатор САФАРИ
ну вот как то так ! осталось сделать руль,поставить цепь ( ЯВА) , тросик газа с курком , покрасить :cool: я понимаю что это классический вариант и ни чего нового тут нет но может что то кого нибудь заинтересуют некоторые моменты
Отредактировано Вованыч (27 июня, 2013г. 17:25)
железо привезли - начал строить ! уже сделано 1 - расшита гуся на 550 2 - растянуты валы от Бурлака до 550 ( передний вал Бурлака оказался обычной водопроводной трубой :cool: -- во внутрь вставил ещё одну толстостенную трубу - усилил) 3-- тележки от Бурана разрезаны и сделаны симметричными на 550 ( заменены оси соответственно) вот пока и всё ( токарь в отпуске-- нужно кое что выточить-- пока перекур-- до снега успею)
ну вот как то так на сегодняшний день
сначала хотел постелить бакелитовую фанеру 12 мм но у нас в магазах оказалась только 15 мм и стоит она как слиток золота ! :cool: по этому остановил свой выбор на влагостойкой фанере 12 мм и сделал бутерброд -- 2 мм сталь--12 мм фанера -3 мм сталь завтра планирую установить движок :cool:
Отредактировано Вованыч (26 октября, 2013г. 17:05)
Алексеевич
у меня на первом стояли 14-29--летал как чёрт - троих тянул как будто в санках ни кого нету :cool:
Отредактировано Вованыч (4 ноября, 2013г. 20:34)
Maxim_56
на ПАКСУСАХ делают 70 мм а у меня сейчас в последнем варианте 50 мм- не знаю как будет ( на прошлых буксах я делал 70-80 мм - снег весь обсолютно вылетал ( не зависимо от консистенции и плотности)
Maxim_56
на предидущей версии букса у меня высота от верхнего шипа гуси до профиля примерно 6-7 см ну и + профиль 25 до платформы ( высокий зараза получился ) я думаю что у тебя с высотой всё норма - не думай да же :cool:
Отредактировано Вованыч (7 ноября, 2013г. 12:28)
сегодня все остатки подобрал- поставил руль , гашетку с тросиком, поставил натяжитель цепи , залил бензин и ....... ПУСТИЛ ДЫМ !! :cool: ( фото получилось размытое - на телефон фоткал) завтра выложу в хорошем качестве. PS -- вчера получил новый движок - 2 цилиндра 21 сила :cool:
подумал я - и решил отдать его знакомому- я пока не готов к такому движку - сначала чертёжик прикину - что к чему - потом другой закажу если что -- так что - фотки не будет - у меня его уже забрали--КРАСИВЫЙ ЗАРАЗА :cool: ( БАКА НЕТ , НО СТОИТ МАСЛЕНЫЙ И ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР)
Отредактировано Вованыч (10 ноября, 2013г. 18:04)
Форум любителей мотособак → Мотособаки → вовлендер-550
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc