Re: Зажигание, электрика, электроника.
Гордеич, вот вчера товарищ ссылку дал на русский мануал по этим двигателям : https://disk.yandex.net/disk/public/?ha … final=true на 33 стр.(1-16) есть схема, по ней один провод на плюс акб,второй на корпус.
Вы не поняли... Как подключать к аккумулятору я знаю. Я разбирал тяговое реле.Так как при морозе больше -10 щёлкает только тяговое(стартер не срабатывает).Прогреется и стартер работает. Началось всё это как мне кажется после оттепелей. По совету вскрыл реле,там была вода. Всё высушил и почистил. Один провод в реле был припаян к контакту идущеё на ключ зажигания. Второй припаян НЕ был. Так как в электрике не очень то понимаю,спросил здесь. Совместными усилиями разобрались,что второй провод всё таки на корпус реле(хотя я так не думал).Зачистил контакты,так как немного пригоревшего было(мотор новый ,часов 40 накатано). Всё собрал, посадил на герметик. Поставил на место , тяговое щёлкает,то есть срабатывает, стартер НЕ срабатывает. Если напрямую замкнуть контакты(отвёрткой),то срабатывает. Сегодня разобрал опять, проверил на вскрытом, дал напряжение на реле, сердцевина втягивается т.е реле работает и контакты должны сомкнутся на собранном. Собрал,поставил на место,эфект тот же. Реле щёлкает,стартер не срабатывает.