Тема: МБ Чинук
Кто может подсказать по этому буксировщику? Стоит его купить или нет? Может, кто эксплуатирует.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Другие производители → МБ Чинук
Кто может подсказать по этому буксировщику? Стоит его купить или нет? Может, кто эксплуатирует.
Почитай на Вологодском форуме Чинук там http://fishing35.ru/viewtopic.php?f=62& … mp;start=0 это МБ Zhdan
Отредактировано lad.t (25 февраля, 2011г. 22:17)
Да, тоже там все про него читал. Мнения разные, но если сравнивать с Райдой или Рексами - однозначно лучше. Интересна сделана посадка вариатора на двигатель, через вал-простаку. Не нужно перетачивать вариатор и в случае неполадок с вариатором легко меняется на аналогичный путем простой перестановки, также меньше радиальных нагрузок на коленвал. Но мне показалось, что из-за этого двигатель смещен сильно на правую сторону. Изготавливают достаточно быстро, даже бывают в наличии. Занимаются переделкой других собачек на вариаторы Сафари за 18 тыр.
Виктор приобрел его неделю назад попробую ему позвонить ,обкатал уже наверно
Виктор приобрел его неделю назад попробую ему позвонить ,обкатал уже наверно
Какой из них ?
Интересна сделана посадка вариатора на двигатель,
Третья опора на одном валу. Кто то где то говорил у нас, что так делать НЕЗЯ.
смотри рекс мтр сообщение 337 стр17,он только вернулся с двух дневной рыбалки,обещал все написать здесь.
сам видел 3 опора есть на чинуке
Ну да ежели опору неправильно установить могёт подшипник разбить и вал заламать а так вроде покрепче собрана
Отредактировано lad.t (26 февраля, 2011г. 21:36)
Ну да ежели опору неправильно установить могёт подшипник разбить и вал заламать
Это логично три подшипника на одном валу . Чем проше тем надежней .
кузнечик
приветствую-приобрёл Чинука в Вологде как модно говорить у производителя.После двух собачек Лебедева-эта на разы выше.Взял на базе 1350 мм с мотором 13 Хонда,вариатор Сафари.Пока обкатываю,всё что хотелось вроде присутствует-не могу загрузить на этот сайт видео-не получается,можно посмотреть на майле.В принципе сделано для пользователя-подкупают мелочи на которые серийно просто не обращают внимания.Накатал порядка 8 часов,сегодня выехал с озера и в 30 метрах от машины лопнула цепь-завтра поиск.с утра было в лесу - 28-проблем с заводкой просто нет-да кстати может просветят знающие люди-на воздушном фильтре одет паралоновый кожух-это снимается при эксплуатации?При температуре -20 проехал 7 км не на полный газ-не глох,только сняв крышку фильтра увидел море инея-короче как у всех.По накатанной вдвоём и с поклажей на двух санях выдал 27 км/ч.
выехал с озера и в 30 метрах от машины лопнула цепь
Весело :cool: А от чего у них цепь, что так быстро лопнула?
всё что хотелось вроде присутствует
Что хотелось и что присутствует - поподробнее.
не могу загрузить на этот сайт видео-не получается,можно посмотреть на майле.
Дай ссылочку - интересно.
сделано для пользователя-подкупают мелочи на которые серийно просто не обращают внимания.
Здесь тоже если можно подробнее и с фото. Брат выбирает на что менять Рекса Paxus или Чинук. Первый проверен и производителем и потребителем и самое главное временем, второй пока можно сказать еще новичок. Но находится под боком - езды до производителя полтора-два часа, и с покупкой и с ремонтом проще. Виктор, не видно из профиля откуда Вы? Отредактировано vorontsov_p (27 февраля, 2011г. 09:11)
Что хотелось и что присутствует - поподробнее.
хотелось двигатель с запасом-13 хонда,чтобы в кузов загрузить-база 1350,минимум электроники(наелся лебедевым),цепь помощнее,вариатор Сафари,ну и катки в подвеске полностью устраивают.
Дай ссылочку - интересно.
у меня в профиле мой адрес-вроде должен быть виден-пока только так умею.пробовал сюда-прямо по инструкции нацеплял кучу всего,завис ноут-в итоге ничего не вышло.
Виктор, не видно из профиля откуда Вы?
профиль заполнил-на Вы как то коробит-не против?
и с ремонтом проще.
Павел-ты наверное погорячился-тебе ли париться с ремонтом?
Здесь тоже если можно подробнее и с фото. Брат выбирает на что менять Рекса Paxus или Чинук.
Сравнивать могу только с Рексом Лебедева(один был автомат 500,потом вариатор передок).На Чинуке есть короб из нормального материала для поклажи,в нём предусмотрено местечко для мелочей-не жалко было поставить перегородку да и на пару барашков закрепить не разорились,предусмотрено крепление руля при транспортировки-рексом весь потолок и обшивку на санта фе покоцал-сейчас жена бывает поворчит-теперь она ездит.далее по теме-крепёж дышла к буксу на самом буксе сделан подвижным-при транспортировке просто откинул и нет у тебя 5 см по длине.вариатор отделён от цепи перегородкой-снимали смотрели-снег на цепи есть,а на шкиф не попадает.Сам короб на вариаторе прочный.По сборке смотрел протяжки болтов-очень всё здорово,тянуть до обкатки не пришлось,порадовало и присутствие там где требуется шайб и гроверов-не жалеют.Продуман крепёж руля-не пожалели время-зато очень удобно-затяг и разборка без ключа.разница по отношению к покупателю видна сразу.Вообщем пока только мой взгляд на предпродажную подготовку и мелкий девайс-накатки никакой-8 часов,задатки есть,для сравнения-при обкатке автомата на родном сцеплении-оплавился щуп и сгорело сцепление,а про второй букс Лебедева просто помолчу-обкатку он у меня так и не прошёл... .
а Вы как то коробит-не против?
ОК
Павел-ты наверное погорячился-тебе ли париться с ремонтом?
Ну во-первых я решил что переделаю Рекса, мне так проще, а самое главное интереснее, а про этот букс спрашивал брат-близнец Сергей. А во вторых никогда не нужно забывать про гарантию. всякое бывает. Для примера: Взял весной Калину б/у 1,5 года с пробегом 16 т.км. на гарантии все вроде нормально было. Но на данный момент проехав еще столько же по гарантии поменял шрус, рулевую рейку, трос сцепления, еще делал какие-то мелочи. В общем в сервисной книжке уже не хватает места для записи этих ремонтов. Все ЭТО мог сделать сам и намного лучше и быстрее, но ЗАЧЕМ? в августе кончится гарантия, все косяки практически вылезут, а для меня бесплатно. Ну а машинка все равно нравится.
Калину б/у 1,5 года с пробегом 16 т.км.
так для прикола-взят хундай санта фе классик(пробег 3 км) за 2 года пробег 140000,сейчас оставил жене,гарантийных поломок не было,менял масло,фильтра,резину,колодки(кроме ручника).просто пример.
Витя, нельзя сравнивать не сравнимые веСЧи. Одна цена во сколько раз отличается? Весной продал девятку с пробегом около 150 т.км. 9 лет Меняно только масло и фильтра.
vorontsov_p
Паша,я не похвастаться-просто хотелось бы чтобы гарантия не пригождалась,а то как у меня с Лебедевым-и от гарантии не отказывались,но ведь я на себе технику таскал на которую надеешься да и на дороге гарантия не поможет вот и пришёл к выводу-как можно проще и надёжней.
просто хотелось бы чтобы гарантия не пригождалась,
Да я только за, но вот иногда наши возможности не поспевают за нашими потребностями.
Ещё малёхо про Чинук,сегодня выезд на Ладогу.По рыбе-чупс,пробег составил 62 км за день,ездили втроём снегу около 40 см где-то плотный,но есть перемёты-пухляк.Впечатление на отлично-скорость доходила по накатанной буранке до 25 втроём.На обратном пути потестировали по целине-глубина снега почти по пояс,правда пересадили одного в грузовой бокс спереди(заоодно снимал на камеру)скорость около 16 км/ч.Получились засечь расход-вышло ровно 10 литров на 62 км.Поломок не произошло(перед поездкой заменил замок порванной цепи),понравился момент-нос не задирается по снегу(из груза было 6 литров бензина и шарабан),также на ходу при скорости 25-27 км управлял одной рукой,во второй был навигатор-посматривал на него-двигались на точку-так что проверено-НЕ ВАЛИТСЯ НИ НА ОДИН БОК,ИДЁТ РОВНО НЕ РЫСКАЯ И НЕ ЗАДИРАЯ НОС.Завтра попробуем штурмовать чухари-есть интересная горка-посмотрим как залезем.
Ещё малёхо про Чинук,сегодня выезд на Ладогу.По рыбе-чупс,пробег составил 62 км за день,ездили втроём снегу около 40 см где-то плотный,но есть перемёты-пухляк.Впечатление на отлично-скорость доходила по накатанной буранке до 25 втроём.На обратном пути потестировали по целине-глубина снега почти по пояс,правда пересадили одного в грузовой бокс спереди(заоодно снимал на камеру)скорость около 16 км/ч.Получились засечь расход-вышло ровно 10 литров на 62 км.Поломок не произошло(перед поездкой заменил замок порванной цепи),понравился момент-нос не задирается по снегу(из груза было 6 литров бензина и шарабан),также на ходу при скорости 25-27 км управлял одной рукой,во второй был навигатор-посматривал на него-двигались на точку-так что проверено-НЕ ВАЛИТСЯ НИ НА ОДИН БОК,ИДЁТ РОВНО НЕ РЫСКАЯ И НЕ ЗАДИРАЯ НОС.Завтра попробуем штурмовать чухари-есть интересная горка-посмотрим как залезем
виктор А где видео ? Не верю !16 км в целене по пояс ? 10 Литров на 62 ? Если так , то видемо я плахую собаку собрал . Все беру ченук !
Форум любителей мотособак → Другие производители → МБ Чинук
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc