Тема: Редуктор Техномастер
Вот наконец-то записал отзыв про редуктор техномастер. Может кому полезен. https://www.youtube.com/watch?v=Xga09LlIJpY&t=8s
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Прочие агрегаты → Редуктор Техномастер
Вот наконец-то записал отзыв про редуктор техномастер. Может кому полезен. https://www.youtube.com/watch?v=Xga09LlIJpY&t=8s
если на новом вылетает скорость, отдавать его обратно на ремонт надо, дальше будет еще чаще вылетать.
от наконец-то записал отзыв про редуктор техномастер. Может кому полезен.
дополнительно высылают фиксатор http://техномастер.рф/forum/topic/718/p … #post-6165
Мне такой фиксатор не подойдет, но идея не плохая, могу на своем сам так сделать.
серёг, они походу на всех вылетают, там фиксатор шляпный.
они походу на всех вылетают, там фиксатор шляпный.
не ну что это за коробка, в которой нужен специальный фиксатор рычага?,я на узкой реке разворачиваюсь в пять заходов, или буксуешь взад-вперед,замучишся фиксировать его,на моем реверсе ничего не вылетает без фиксатора, по крайней мере пока, не буду тут производителя писать.
серёг, если техномастер отправляет рычаг с фиксатором, значит это беда их всех редукторов. Если б я знал изначально что это за редуктор, то не купил бы, я ж говорил об этом в видео. Ну на ошибках учатся, может кто-нибудь на моей научится.
Все таки напиши марку своего редуктора, может пригодится!
если техномастер отправляет рычаг с фиксатором, значит это беда их всех редукторов. Если б я знал изначально что это за редуктор, то не купил бы, я ж говорил об этом в видео. Ну на ошибках учатся, может кто-нибудь на моей научится.
Все таки напиши марку своего редуктора, может пригодится!
не знаю, но я написал выслали фиксатор поставил не каюсь, и претензий нет, это зависит от эксплуатации , я использую всесезонно , и дрова вожу из леса и охота , фиксатор чтоб при смене нагрузок не вылетала скорость, но и этот косяк поправим ставь шариковый фиксатор и все проблемы решены, ясно же сказано на форуме техномастера сырые разработки присылайте предложения, если что то не по вашим хоттелкам за чем берёте, а по том пишете что всё туфта, делайте свои, техномастер хоть признаёт свои ошибки, и меняет и редуктора и прочие прибамбасы, там ясно написано до 15 л.с ограничение по нагрузке, бери тогда от иж маш, лидеровский, тоже не плохой, нареканий нет, или предложи своё
Вот тема есть,тут про многие реверсы,многое написано http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?id=2586&p=21
Если б я знал изначально что это за редуктор, то не купил бы, я ж говорил об этом в видео
Всё зависит от эксплуатации, не далее как вчера порвали цепь на лидеровском редукторе, а перед этим сорвали звёзночку на валу, комплектация буркины запчасти,
Вованыч Кос, дак зачем тогда с сырыми разработками выходить на рынок, они ж не месяц делают эти редуктора, уже достаточно давно. При покупке мне никто из представителей завода не сказал, что не надо брать и писать потом отзывы нехорошие. Откуда мне знать по моим ли это хотелкам? Или мне его сейчас отправить обратно, и по новой делать собаку, кто заплатит за время и новые материалы, что за бред!!!!
что за бред!!!!
..так-же тягался с техмастером ,только я заказывал у них раз десять или даже больше...после того как реверсы были установлены,вопросов от владельцев по реверсам не возникало. И передачи самопроизвольно не выключались,не разу.
Писал в теме ,об отношении производителя и там-же общался с Фёдором,он там как-то сразу появился...,моё мнение что вы правы полностью,не поимев устройство в руках и в деле,судит об изделии объективно, просто не возможно!
Единственным плюсом реверса ТМ,является цена,всё что касается конструкции изделия работает,но работает с такими типо "мелкими"недочётами(как приподносит их Фёдор)что они в реалиях совсем не мелкие оказываются.
Сколько раз я просил внести в конструкцию например уплотнение штока включ.,..но Фёдор удивительно уппрямо не слышит просьб...,этих просьб я писал ему список с пол страницы,кое что из них он устранил,и устранил их, так сказать "на отъ...ись.
САА, в принципе цена это плюс и размер еще. А самый большой минус в том, что ползти домой пешком по снегу со всем скарбом, если редуктор накрылся - совсем не айс.
в принципе цена это плюс и размер еще. А самый большой минус в том, что ползти домой пешком по снегу со всем скарбом, если редуктор накрылся - совсем не айс.
На мелких двигателях пока терпят, а начиная с 9 и выше проблемы появляются, вообще проектировался реверс редуктор с проходным валом для малой самоходной техники(колёсной)типа атракционной, где нет таких нагрузок, исходя из габаритов шестерни узкие, не выдерживают нагрузок, , конечно заманчиво взять такой реверс, габариты -цена, реклама двигатель торговли, гонят серийно , выолазиют косяки, но детали заказаны деньги уплачены, надо рынок сбыта, так что дело каждого брать или не брать, есть и другиепроизводители, иж маш, для своего лидера свой корпус, потроха бурановские, с двух рядной цепью, два дня назад у друга порвалась цепь, сейчас на буране трёх рядная,
не поимев устройство в руках и в деле,судит об изделии объективно, просто не возможно!
Ну у всех есть инет тяжко посмотреть для сравнения https://www.youtube.com/watch?v=Izi8ukt6tYI
и это разница я думаю видна
http://s018.radikal.ru/i519/1603/00/1f96ff2eabae.jpg
вот и потом выбирай,
M@ikL29, спасибо за отзыв. Тоже думал на пробу заказать, но пожалуй не буду эксперементировать. Пока остановлюсь на проверенных вариантах, да свой буду дорабатывать.
Посмотрел видео про реверс тм, и впринципе ни шестерни смущают, а скользящая шестерня по шпонке.
а скользящая шестерня по шпонке.
Вот и прикинь какие нагрузки, и мощность двигателя
и это разница я думаю видна
...ну не все специалисты!...,есть и просто люди которые далеки от механики,и им не понять что есть шестерня в сравнении с цепью!,хотя и там и там цепи есть,причём в ТМ аж 6-ти рядная!
В этом реверсе не одно "оригинальное"решение!...нно вот нет у меня рекламаций на эту хрень,пока!
Вованыч Кос, я нашел это видео от
BOX647 только после того, как заказал(((
ЖЕНЁК, пожалуйста. Думаю шестерни прямой передачи постоят, там конструкция должна выдержать нагрузку, а задней передачей редко пользуешься, так может и она постоит сезон, а вот шпонка всегда в нагрузке.
я нашел это видео от
BOX647 только после того, как заказал(
Я пользую данный редуктор(валы заказывал по своим чертежам, чтоб сохранить разборность на модули) от ТМ, на двиг 7 л.с претензий пока нет, на большую мощность планирую другой,
У меня кстати двигатель на резиновых подушках, мощность все таки не маленькая, что б раму не ломало. Дак теперь бак отпал, лопнули крепления.
M@ikL29, я человеку на букс поставил 17ку в начале прошлого сезона, да два раза уже варил бак и глушак. Крепёж лопается, а на питнахах и меньше нормально.
ЖЕНЁК, Да, беда какая-то, видимо вибрация больше. А глушак я отдельно поставил, и соединил его через гофру автомобильную, на видео видно вроде.
Форум любителей мотособак → Прочие агрегаты → Редуктор Техномастер
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc