Re: Вопрос/ответ
Владимир, тоже такой двигатель. И не знал таких тонкостей. Покупал на Поморе и...чтоб сразу, поставили вариатор. Имею ввиду, может у них узнать, от чего болты ставят ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Вопрос/ответ
Владимир, тоже такой двигатель. И не знал таких тонкостей. Покупал на Поморе и...чтоб сразу, поставили вариатор. Имею ввиду, может у них узнать, от чего болты ставят ?
Петрович51, проще плашку купить
Надо в магазинах Жиговских запчастей искать. Эта резьба у Жигулей самая распространенная.
Вышел из положения, взял длинный болт, отрезал лишнее, и приварил резьбу( 30мм) от болта который шёл в комплекте с движком ( он был короткий 35 мм)
Вышел из положения, взял длинный болт, отрезал лишнее, и приварил резьбу( 30мм) от болта который шёл в комплекте с движком ( он был короткий 35 мм)
Опасно однако. Сварка может не выдержать.
DIV, фаски снял перед сваркой на обеих половинках почти до острого, провар хороший, тянул с усилием когда закручивал, вроде не лопнул
...в зонгшенах, как и в чемпионах резьба дюймовая, в девятках 7/16 24, а в тех что выше 13 и 15, почему то 3/8 24
..купил две лерки, дорого блин, первая 32евро, вторая 28, но зато без колхоза и болты всегда есть..
..купил две лерки, дорого блин, первая 32евро, вторая 28, но зато без колхоза и болты всегда есть..
Сырые ставите или подкаливаете ?
mjaster
Если объясниш для чего, буду калить
.. Варики сажаю с натягом 0.02мм
И Без болта фиг слезет... ..торцевое не должно быть основным креплением, как и шпонка, первое это посадка, остальное работает вкупе ...
Нашёл единственную в городе и последнюю плашку с нужной резьбой! Цена вопроса 200 руб!!!
Добрый вечер,у меня буксировщик север МБГ 915 три тележки с катками почему когда наезжаю на преграду(тарос)задняя тележка переворачивается,как с этим быть и как решить эту проблему?
Добрый вечер,вопрос у меня такой,на мотособаке север мбг 915 15л/с вариатор сафари,при езде на полном газу вибрация от двигателя мне кажется очень сильная, и звук какой то посторонний помимо работы движка,от чего такое может быть?и еще когда еду гружёный заезжаю на пухляк иногда бывает что ремень поднимается вверх и собака не едет,отпущу газ потихоньку тронулись в разгон и нормально, но иногда во время езды такое повторяется,так же при заезде в пухляк или приезде потрыхлому снегу(при нагрузке такое происходит?почему так происходит и что с этим делать?
Добрый вечер,вопрос у меня такой,на мотособаке север мбг 915 15л/с вариатор сафари,при езде на полном газу вибрация от двигателя мне кажется очень сильная, и звук какой то посторонний помимо работы движка,от чего такое может быть?и еще когда еду гружёный заезжаю на пухляк иногда бывает что ремень поднимается вверх и собака не едет,отпущу газ потихоньку тронулись в разгон и нормально, но иногда во время езды такое повторяется,так же при заезде в пухляк или приезде потрыхлому снегу(при нагрузке такое происходит?почему так происходит и что с этим делать?
Так сразу, не определить причину. Надо осматривать вариатор. Посторонний шум , бывает из-за прослабления на валу двигателя. Может и на ведущем закусывать тарелку. Сними ремень, заведи, проверь , как ходит. На ведом проверь, не болтается ли неподвижная тарелка. Могла и пружина разрядиться, покрути подвижную тарелку, поворачивать, нужно усилие приложить. Если все нормально, то смазать где нужно. На месте или нет сухарики на "крабе", может уже сношены ?
когда еду гружёный заезжаю на пухляк иногда бывает что ремень поднимается вверх и собака не едет
Много снега попадает на ремень и он просто буксует
Так сразу, не определить причину. Надо осматривать вариатор. Посторонний шум , бывает из-за прослабления на валу двигателя. Может и на ведущем закусывать тарелку. Сними ремень, заведи, проверь , как ходит. На ведом проверь, не болтается ли неподвижная тарелка. Могла и пружина разрядиться, покрути подвижную тарелку, поворачивать, нужно усилие приложить. Если все нормально, то смазать где нужно. На месте или нет сухарики на "крабе", может уже сношены ?
Согласен с Петровичем .. по причинам - пружина разряжена значит будет не ехать а двигатель нормально работать. А когда ведомый подклинивает тоже не едет но двигатель тухнет тяжко ему.
Всем вечера доброго не знаю где написать решил сюда . Есть на форуме люди со Свердловска. Нашёл там канторку уж больно гуски у них дешёвые . Кидалово или как.
https://nizhniy-novgorod.x-m.su/gusenic … snegohodov
Жека77, Евгений, на кидалово совсем не похоже. Большой серьезный магазин, есть в дубльГИС. Посмотрите ссылку https://ekaterinburg.x-m.su/gusenicy
Цены смущают . У всех короткая бурка от 9 косарей уже как год . А это прям подарок судьбы какой то. И вообще кто нибудь у них что то брал.
Хотелось бы отзывов.
Уверен, что позвонив, получишь ответ, типа: это старые цены, руки не доходят поменять (компьютерщик по сайтам забухал(().
Всем привет. Подскажите г,де можно купить каюровские грузики на Сафари. А лучше ссылочку на интернет-магазин. Спасибо.
ожно купить каюровские грузики на Сафари
тоже недавно искал, не нашел. т.к. каюр давно не выпускают... решил проблему заменой пружины на более мягкую. нашел немного большего диаметра, потом тупо в тисках сжал до нужного диаметра. диаметр проволоки пружины - 4мм. работает на ура, диски полностью сжимаются на 2250 оборотах
Всем привет. Есть вопрос-- заклинил двигатель, разобрал. Калено и шатун под замену. Не проблема. Но в картере обнаружен плоский кусок алуминия, если его распрямить ( замят), он будет выглядеть круглым( размер примерно с 2 руб монету), с небольшими усиками ( как загибы). Может кто знает что это за деталь.
Вованыч, воздушная заслонка из карбюратора, по описанию она.
Сварной 12, неее))) заслонка я знаю как выглядит, и она стальная. А тут алюминевая, усики( загибы) 2 шт по краю , напротов друг друга
Может это стояло где то на распредвале? Больше не знаю куда можно приспособить))
Форум любителей мотособак → Вопрос/Ответ → Вопрос/ответ
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc