Тема: Переделка заднего привода в передний,нужна помощь
Здравствуйте! У меня есть буксировщик типа Рекс -380, на бурановской гусе 380мм и его же подвеске,привод задний,он не устраивает по ряду причин,хоть я его немного модернизировал: установил кузов,для перевозки небольших грузов и вывел выхлоп вниз,на гусеницу. Но вот ведомая звезда сзади вращается практически по грунту,цепляет снег,и забрасывает в корыто. Делал разные щитки, но их ломает постоянно. Проходимость у переднеприводных, говорят, лучше ,развесовка. .
Хочу переделать его в переднеприводный, переставить движок вперед, трансмиссию сохранить, но вот как это сделать лучше?
В принципе как переставить движок вопросов нет.
Вопрос в общем один - как лучше сделать натяжение гусеницы на переднем приводе?
Сейчас в заднеприводном варианте задние кронштейны с подшипниками от бурана стоят неподвижно,натягивается гусеница передним валом со звездочками ,с помощью таких же кронштейнов с подшипниками,но подвижными на оси, с помощью пружин от бурана. Логика подсказывает что теперь передний вал должен быть неподвижным,а натягивать нужно задним валом. Может быть кто-то уже делал что-то подобное,поделитесь пожалуйста опытом?
Может быть будут еще советы, по переделке главным образом подвески, будут рад любым советам. Заранее спасибо!