Тема: Я назову его МУРАШ 15.
Муки творчества не дают сидеть на диване,посмотрел видео Корсара 640 и захотелось сделать себе подобие снегохода,лыжный модуль уже есть,гусь тоже,мотор,варик...сварка,болгалка ну и такая мать тоже присутствуют иногда,без нее никак,очень в строительстве помогает.Начал с того,что переварил модуль,над которым корпели ребята Олега Викторовича.
Убрал подвижную часть,стойки крепления лыж вварил в раму,а руль не стал отрезать,а оставил его прямо на трубе,потом она свою роль сыграет...Получилась вот такая штука.Поскольку двигатель будет впереди,решил поставить реверс Бурана,он все же получше муравьвского будет,да и вал не надо стыковать с вариком,ну и вес поменьше,чем варик с реверсом муравья.Вариатор на реверсе перевернул
За это спасибо отдельное Олегу Викторовичу,проконсультировал меня.
Цепь укоротил и замкнул на валах минуя натяжитель.
Встала она идеально,натяжитель не нужен.
На место тормозного диска идеально встала звезда на 11 зубов под вал 20мм,даже шпонка подошла.
На нижнюю часть редуктора вырезал пластину и прокладку,потом болтами пластина притянется и масло не будет вытекать,а чтобы уменьшить обьем нижней части вариатора,хочу вставить снизу пластинку из дюраля а полость забить пеной строительной.А то масло надо будет лить много очень,шестерни то вверху все.
Прикинул двигатель и реверс на новую раму...
Тайга как всегда контролирует работу Теперь надо перевернуть ведущий вал звездочкой на другую сторону,сделать другие склизы и немного сместить задние катки.Натяжитель уйдет назад,что будет более удобно,тележки развернутся колесами назад и будет как у Павла на новой подвеске.Опрокидывание тележек будет невозможно.Вот как то так...Смотрите,ругайте...Можете даже посмеяться... :cool:
Отредактировано бронто (10 апреля, 2014г. 18:03)