Re: Как хранить запасной ремень??!!
На варик намотал и заводи на здоровье
2года назад так и выезжал из леса.Теперь веревка всегда в запасе.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Трансмиссия → Как хранить запасной ремень??!!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На варик намотал и заводи на здоровье
2года назад так и выезжал из леса.Теперь веревка всегда в запасе.
Добрый вечер.
,ну мы же с собой возим.
Нарыл еще в нете ( интерисующие нас выдержки из ГОСТ) - хранение ремней при температурах ниже 0 допускается не более одного месяца..... Перед установкой выдержать 30 мин при температуре 15-20 гр.....
И из статьи: ....хранение при температуре свыше 46 гр недопустимо, т.к.приводит к быстрой потере качества ремня. При темп. от 5 до 30 гр и влажности 70% ремень хранится 8 лет не теряя качества....
Как мне кажется, за 3-4 года хранения в наших условиях, ничего серьезного с ним не должно произойти, если не завязывать узлами и не поливать бензином.
Перед установкой выдержать 30 мин при температуре 15-20 гр.....
дома, А зимой под куртку.
Кусок верёвки с собой был? На варик намотал и заводи на здоровье
это я конечно тоже сообразил и выкрутился бы,но хотелось сделать как должно!ехать ещё далеко было глушить не один раз пришлось
к тому же там верёвку накручивать неудобно,удобнее плоский фал,а вот под ручным стартером верёвку очень удобно накручивать,даже прорези для узелка есть!
Ни каких прорезей использовать нельзя. Только самозажим верёвки. Ни каких петель делать нельзя и нельзя фиксировать верёвку на руке какими либо схватывающими узлами. Чревато.
Ни каких прорезей использовать нельзя.
Поддерживаю полностью, насчёт неудобно - незаметил
.....
Эт так, для понимания процессу, в умных книгах так прикольно пишут.
А зимой под куртку.
Чтоб в роли пони не стучать копытами километры по льду или по тайге - и лапу на карбюратор задерешь, и ремешок на груди пригреешь.
и ремешок на груди пригреешь.
отогреешь.
У всех так и есть, а что у пидарасни всякой нет ни чего с собой взять в лес кроме мусора, так оно и останется. Иным словом нормальным людям помощь обычно и не требуется.
Ни кому не хочу помогать. Или не встретил пока таких, кому хотелось бы помочь.
Ни хочу ни кому помогать. Хочу что бы все они сгинули или вошли туда от куда пришли
Дело конечно твоё, но это в корне неправильно.
Надо помогать тем кто просит помощи .Вдали от дома,на озере ,реке или в лесу не так много народу.Вдруг когда и самому помощь потребуется.В любой ситуации надо оставатся человеком.
И это по человечески правильно. Или так...
Поступай с людьми так как бы ты хотел что бы поступили с тобой!
Саныч. Стою на реке, набираю воду в канистру. Всё внимание естественно на канистру. Тут вдруг вжик, человек я на Ямахе Вентуре, с берега на берег по укатанке проскакивает. За ним ещё несколько на таких же принципиально самокатах.
Набрал воду, завожусь, еду. Эти стоят на дороге. Пытаются мне уступить и начинают раскатываться, но я их обхожу по обочине. Целяку то есть. Проезжаю метров четыреста, за поворот, и вижу ту самую первую Вентуру с поднятым капотом. Торможу. Чем помочь спрашиваю...
Болт с кулисы переключения коробки выкрутился и потерялся. Всё. Заднего хода нет, вперёд на дороге ему не развернуться. Стоит.
Я роюсь в своём снегоходе и даю человеку пассатижи и стальную скобку.Крепкую. Сталистую. Это фиксатор фаркопа моего снегохода. Запасной. Отдаю.
Парень неумелыми руками кое как фиксирует кулису. Всё . Разъехались.
Через сутки я возвращаюсь той же дорогой. На месте где стояла компания подбираю с обочины целофановый продуктовый пакет и прячу его в свои сани.
Проезжаю ещё пару сотен метров. Торможу, что бы подобрать пустую коробку от яблочного сока.
Кому помогать, Саныч? Кому?
Саныч. По утру подъезжаю к реке. Развилка. Прямо на лёд, налево к избушке вблизи берега. Вижу след налево. Решаю посмотреть, кто пожаловал. У избушки ни кого, но слышу недалече буксует снежик.
Еду к нему. На склоне стоит БРП Армеец с Е-Теком. Ни туда , ни сюда сдвинуться не может. Вырыл.
Я, как дурак, начинаю ему помогать. Вытащили. Всё.... Я поехал по своим делам.
Вечером проезжаю мимо. Армеец у избы. Ночуют трое. На снегу пластиковая бочка на одну треть заполненнная мелким хариусом. В основном мелким.
Саныч. Избушка чужая. Не этих троих. Кому помогать, Саныч?
Они хозяина спросили, как считаете? Нет. Они взяли с реки, что смогли и нет их. Сами они ни чего ни кому никогда не дадут и ни о чём не задумаются. Вы просто не в курсе, Саныч.
И так практически всегда. Практически каждую поздку встречаю таких, кому в лес вообще то дорога должна быть закрыта.
Та же речка, тот же берег. Буран. Двое взрослых, один малец лет десяти.
Привет, привет-пока, пока. Вечером проезжаю мимо точки гдестоял Буран. На льду наполовину сгоревшая свеча, пустая банка из под шпрот.
Торможу. Свечу разбиваю на куски и бросаю в снег под берег. Банку трогать не стал. Жалею об этом. Пидоры уехали, а река тут при чём? Нужно было убрать банку. Нужго было.
Как считаете, помогу я чем нибудь этим людям при случае, Саныч? Нет конечно. Разве что малому, если успею.
крик души , да ? все , уверен в своих районах наблюдают плачевную картину бытия . а самое для меня необъяснимое , что серет больше старшее поколение . а вообще природе скоро придет п..... , это из наблюдений старого грибника-рыбака. мода что-ли , или соблазн через тот же интернет приобщиться к тем , кого ещё 20 лет назад называл каждый второй "пъянь в валенках ". а как вести себя , где порой приходится надеяться только на себя никто не прописал , да и бесполезно и урны нет и дворника , да утонет , не всплывет. для меня с детства, Ладога реально святое место , благодаря " дороге жизни " спаслись мои бабушка и тетка . рыбачу там с 9 лет , вдалеке проезжал "буран " , рыбаки бросали удочки и как суслики наблюдали за этим "нло" , на обратном пути, ну за 6-8 км. увидишь пару пустых пузырей и тройку пачек сигарет ,а бухали покрепче , на сегодня , пешеходов , ну может 10% , остальные едут ,что на льду , жутко , а самое поскудное ,когда из порожней тары выкладывают картинки или иной арт объект , исскуство . скоро плотвиный бой , всё будет усеяно стандартным набором ( газ. бал. литруха , тушенка и дошерак , пакт от прикорма , тряпка)тоннами . мог бы ещё про карелию в картинках . улучшения обстановки не случится . люди реально стали слабыми , как душевно , так и физически , дабы сильный , природу - мать не обидит. да Вадим , накипает , но уверен Вы мимо просящего не проедите , впрочем как и я сам.
накипает , но уверен Вы мимо просящего не проедите , впрочем как и я сам.
Золотые слова ... сколько б не накипело, а поможешь на душе светлее становится.
Всем доброго. Спасибо Павел за понимание. И Вам не менятся. Да и не сможем мы этого сделать.
уверен Вы мимо просящего не проедите , впрочем как и я сам.
а поможешь на душе светлее становится.
Особенно, зимой и вдалеке от цивилизации. И это правильно. Тема отклонилась от ремня, хотя и в этом случае хороший ремень помог бы в воспитании уродов засирающих природу. Ранее Казаки достаточно успешно воспитывали на станичной площади. Прошу прощения за флуд.
Ранее Казаки достаточно успешно воспитывали на станичной площади.
И это правильно. По себе знаю и по другим тоже. Вот как получишь в рог хорошенько, так сразу "чужое"и своим становится Очень быстро сразу доходит.
vadim 08355-2, Приехал друг из тайги-ездил по путикам.Весь кипит.Заехал в нашу избу на озере.Дрова все сожены у избы все об....но хотя туалет рядом.На кого злиться?Приедем весной и наведем порядок.Дров тоже заготовим в прок.Все общество больное.Нас чуть- чуть недовоспитали мы своих детей где то упустили и так все накапливается как снежный ком а кому то это нужно менять-так почему не нам?
Да я уже понял. Мешки с собою мусорные начинаю возить, а если на дороге кого встречу, то объезжать ходом.,что бы не расстраиваться позже при виде перьев рябчиков. Понимаете? Город рядом и люди едут на несколько часов на "охоту". Убить то больше некого, кроме как рябчика со снегохода. А как без этого? Без этого считай, что с голоду сдохнут. И шерстят, шерстят, шерстят с утра профиля однодневки охотнички. Сам таким был. Дурачёк.
Приехал друг из тайги-ездил по путикам.
Я не по этому высказался. Просто совпало. Извините. Я о другом совсем хотел сказать. И не о том что ниже.
У уважаемого мною человека одного, девять дней сегодня как не стало жены. Какие мы слабые всё же. Ни чем ведь не поможешь, сколько не делай и не говори. Ни чем. Пропасть.
Ни чем ведь не поможешь, сколько не делай и не говори. Ни чем. Пропасть.
Если жить без веры то да - это пропасть.Но когда знаешь и веришь что смерть это только переход в жизнь ВЕЧНУЮ но к этому надо себя готовить по мере возможностей и пытаться исправить себя и избавиться от страстей становится легче т.к. Бог есть Бог живых а не мертвых.Но это не в эту тему наверное- извините.
А мне вечная жизнь не нужна. Как то даже не задумывался над этим и не мечтал. Умру - уступлю место другому.
vadim 08355-2, vadim 08355-2, А нас никто и не спрашивает -так Создатель решил.Горшечник ведь не спрашивает у глины хочет она быть горшком а просто лепит.
Хороший спрашивает и у глины. Мы здесь и сейчас не для того, что бы быть где то, кем то завтра. Мы для того что бы передать тем кто будет завтра.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Трансмиссия → Как хранить запасной ремень??!!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc