Тема: Китайский вариатор.
Стоит двигатель 6,5 с автоматом, хочу поставить вариатор, сафари тяжёлое для 6,5. Вариатор от 150 куб скутера ставят, вот хочу заморочиться, кто может делал, чертежик вала остался, какие грузики ставят, пружинки...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Трансмиссия → Китайский вариатор.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Стоит двигатель 6,5 с автоматом, хочу поставить вариатор, сафари тяжёлое для 6,5. Вариатор от 150 куб скутера ставят, вот хочу заморочиться, кто может делал, чертежик вала остался, какие грузики ставят, пружинки...
А почему не Форвард? Он по крайней мере к ним полностью подходит. Со скутеровскими груза утяжеляют, пружину ослабляют, причем точных данных нет ни у кого. Всё методом научного тыка.
Не знаю надо что то делать
Не видел чтобы здесь кто-то заморачивался со скутеровским.
На Сноумобайле была тема. Не изменяет память Дядь Саш этим занимался, и Ромыч (Роман Васильев). Спроси в теме про Сноувихрь. Или ссылку дать?
mehatronik-1968, и что за инфа там? Вообще ничего нет по сылкам
http://www.snowmobile.ru/forum/index.ph … 910/page-9 Вот тут почитай.
Алексей73,
У людей поспрашивай, они этим занимались.
mehatronik-1968, у кого поспрашивать?
В первой ссылке ДядьСаш, а во второй Ромыч.
Думаю тебе подскажут. Если что, позвоню Роману, он парень хороший - поможет. Я катал с ним в январе, но в переделки варика не вникал. Снежик у него бегает хорошо. Звезда ведомая зубов что-то под пятьдесят наверное.
mehatronik-1968, читаю читаю, времени много уходит, у меня гусеница 380, мне надо заказать вала на вариатор нужен чертеж, если есть возможность помоги
Созвонился. Ничего он не чертил. Вторичный вал покупал от скутера, его вварил в трубу, а с другой стороны трубы приварил вставыш, проточил и сделал посадку под звезду и подшипник. Звёзды 9 и 46, шаг 12,7.
mehatronik-1968, размер самого вала по длине сколько должно быть? Если гусеница 380.
Спасибо!
Алексей73,
Алексей, 380-я гусянка, не 500-я - двигатель однозначно будет в центре продольной оси. Давай сначала уточним какие звезды у тебя стоят сейчас? Шаг, количество зубов ведомой и ведущей.
mehatronik-1968, На фотке в начале темы мой снежик, 28 зуба на ведущей, ведомой скорее всего 9
По фото кажется, что шаг 15,875 т.е. ИЖ.
Может и ошибаюсь, но в любом случае ведомая звезда полетит в топку. Начни с покупки звёзд и вариатора. Установишь то и другое с учетом длины цепи и установочных размеров варика, сможешь просчитать все размеры ведомого вала. В обшем, колхоз на этом не закончится - груза вариатора надо будет утяжелять, а пружину как-то ослаблять. Помнится ДядьСаш стачивал ее по диаметру.
mehatronik-1968, груза подсказали 24 грн делать, и пружинки есть другие.
С звездой что не так? Завтра точно посчитаю.
Со звездой всё не так - зубов мало. Выше я писал сколько нужно. Вчера считал максимальную скорость на существующем ПО, и насчитал 31 км/ч. Удивлен, как-же он вообще ездит и не жгёт сцепление?Объяснение одно - у Вас снега намного меньше. С такими параметрами максималка моего первого букса была 18 км/ч, помню как ему было тяжко в январском снегу. Иногда двигатель от нагрузки сваливался до оборотов ХХ. Сцепление у меня было ременное, а значит, что с ЦС букс не поехал бы вообще.
mehatronik-1968, скорость была 26, похимичил с регулятором да максимальная скорость стала 32
mehatronik-1968, езжу основном по накатоному снегу по Волге от точки до точки, больше мне и не надо. В конце сезона да нехватает, да и всем тяжело
mehatronik-1968, Посчитал 11 малая большая 26
mehatronik-1968, Посчитал 11 малая большая 26
А теперь посчитай макс. скорость при твоем ПО=(26/11)*2=4,73. Очень любопытно! Ты вроде писал,что ехал 32 км/час?!
3600/4,73х0,4545×60/1000
По моему 21,7км/ч. Что-то я вчера не то насчитал. Замеряли как-то обороты двигателя на отключенном ЦР, выдал 6000.
Под нагрузкой, столько конечно не даст.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум любителей мотособак → Трансмиссия → Китайский вариатор.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc