Тема: Вопросы по вариатору
Добрый день форумчане! Прошу совета знающих. Проблема в следующем: у меня Рекс 500 покупал в 2011г. Разобрал ведущий шкив вариатора сафари и увидел, что разбиты отверстия в грузиках и сама ось изношена. Пошел в магазин купил грузики для вариатора сафари, а они не влезают в посадочные места, ось и пластиковые втулки длиннее, и сами грузики немного отличаются по форме и толщине. Теперь если заказывать грузики не знаю как их правильно назвать, так как везде пишут- "Грузики вариатора сафари", а какие они не известно. Взвесил свои они-125гр, ширина 12 мм., диаметр оси 8мм. Вопрос что у меня за вариатор (крышка алюминевая)? Кроме того литье вариатора не качественное в подвижном диске ведущего сквозные раковины, одна около 5мм., поэтому думаю надо покупать новый вариатор, но возникают вопросы. Как узнать вариатор для снегохода или для мотобуксировщика , в магазине просто сафари.(почитал интернет и пишут, что есть отличия по грузам так как вес снегохода и буксировщика разный.) Кроме того подскажите какого производителя лучше купить. Можно ли ведущим поставить буран- арктик или арктик и надо ли и как он сочетается с ведомым сафари будут ли они в одной плоскости. И еще вопрос так как пока не снял неподвижный диск ведомого не могу померять вал двигатель хонда GX270 9л.с. подскажите размеры вала. (поиском найти не смог везде пишут, что в зависимости от модификации) Неделю сижу за комп-м в голове уже каша.
не судите строго, заранее признателен всем ответившим.