Тема: Пружина полумуфты
Здравствуйте. Вопрос к знающим людям. Имею мотобуксировщик Форза 15лс. Владею уже 3-4 года - все было нормально, но... В прошлом году под конец сезона весной (снег был очень глубокий и тяжелый - оттепель), поехал на охоту, в лесу застрял, кое как откопался - буксировщик в тот кон думаю на пределе везла. И вот когда уже выбрался и до машины оставалось около километра, то услышал под капотом скрежет и что-то об капот бьёт. Остановился, открыл капот и увидел какую-то проводку намотанную куда попало на неподвижный. Убрал ее, поехал - скрежет ушел, но удары об капот остались (как позже выяснилось что это был ремень). До машины потихоньку доехал.
В гараже оказалось что эта проволка не что иное как пружина, которая стоит под полумуфтой (в терминах могу ошибаться, но кто знает тот поймет). Купил новую, поставил, завел - едет. Но снег уже сошел, а без него шибко не покатаешься. Нынче, как только выпал снег сразу поехал опробовать. Все было хорошо до сегодняшнего дня. Поехал не много прокатиться до речки доехать, и посадил семью и помчали. Проехали примерно км 3 максимум и опять услышал тоже самое. Капот открываю, пружина в хлам, ремень бьёт о капот изнутри. Пружину вытащил, выкинул. Семью высадил и поехал до дачного домика, оставалось км 1.5. Еду потихоньку, слушаю биение ремня.
Тут следует отметить что мой букс никогда особой прытью не отличался. По навигатору показывало максимум 32 км и то немного под горку, но мне большего и не надо.
И тут пока я ехал до дачи решил попробовать газу дать - КАК ОН ПОМЧАЛ - ЭТО ПИ**ЕЦ ТОВАРИСЧИ!!! Скорость конечно не замерял, но это было очень быстро...
Собственно вопрос: че за хрень происходит с пружиной этой, и как сделать так, чтобы он всегда так ездил?