Пришел мой конструктор "Полюс" от Xtreme Motors. Как всегда при получении посылок с запчастями,распаковка - волнительный момент,но,слава господу всё пришло в целости.ТК DPD сработала исправно,на пункте выдачи помогли всё погрузить, в прицепе привёз домой.
Осмотр ТИТ к-та продолжился составлением плана подготовительных и сборочных работ.Пока не буду говорить о иногда упоминаемых на форуме недостатках- слабости рамы. Я это недостатком не считаю,всё зависит от условий эксплуатации. Усилить можно любое место в конструкции,по сему это и есть набор комплекта узлов и деталей по оптимальной цене,плюс свой труд,который каждый оценивает по-своему...
Твори,выдумывай,пробуй... Оцениваю состояние агрегатов и деталей: - ДВИГАТЕЛЬ Lincin 420 после обычной заправки завёлся с первого тычка после включения зажигания.Понравилась тихая,ровная работа на холостых. - ТЕЛЕЖКИ хвалёные, фирменной конструкции с 7 мм пружинами выглядат презентабельно,в поездках увидим. - ВЕДУЩИЙ ВАЛ и ВЕДОМЫЙ ВАЛ вопросов не вызвали.Интересное решение системы
натяжения гусениц с дополнительным рычагом-пластиной с целью увеличить пятно касания.На сколько это обеспечит стабильность положения гусянки относительно задней части рамы,увижу в движении. - ГУСЕНИЦА 2828х500 выглядит,как всегда прекрасно,нечего сказать.
И наконец- РАМА. Технологичность этой важной конструкции на мой взгляд вызывает уважение.Удобство установки-снятия валов обеспечено.
А вот жесткость в некоторых местах требует усиления.Прежде всего опорные точки крепления ведущего вала.На сколько помогут прилагаемые производителем усилители передней части рамы так же увижу на деле,но,надо сказать,выполены они качественно. Продольные усилители я бы сделал потолще,но пока оставлю предложенные фирмой.Заднюю ластину,бампер,где крепится фаркоп,я пожалуй тоже усилю,
все же тут ударные нагрузки неизбежны.- РУЛЬ,ФАРКОП и РЕЛЛИНГИ в ожидании сделал сам.
Некоторые этапы сборки постараюсь заснять на видео.Увидим на сколько качественно лягут на место сопрягаемые детали.А полевые испытания
со всеми неожиданностями и как покажет себя "Полюс" на деле,так же постараюсь показать. Не исключено,что бывалым Ассам,опытным
мотособаководам, моя писанина покажется лишней,но не судите строго...Я это делаю для тех,кто только начинает и задаётся вопросом: "С ЧЕГО НАЧАТЬ,ЧТО ВЫБРАТЬ ?"
Хочешь успеха,планируй день с вечера...