Тема: Мото-буксировщик для Лета? "Что?" "если?" "Почему?" "как?"
Доброго всем времени Интернета!
Закралась довольно таки любопытная мысль: Что Если сделать из своего верного друга, (не раба) верного помощника на круглый год?
Я как то не имел возможности приехать с берега до дома 3 километра по гравейке от реки, так как у меня нет машины. Вроде лодка, вещи, не мало. Всего с воды надо было вынуть около 350-400 кг груза + мы. На берегу был мой прицеп для авто. Весит он около 250кг - точно, если не больше. И тут я такой сходил до дома вернулся на мото-собаке. ПРИЦЕПИЛ фаркопный прицеп к "псу", завёл 12ЛС и поехал!!! Причем вместе с нами! И пригорок примерно в 30 градусов на подъём по гравейке с глиной после дождя, особо не остановил моего пса. Единственное что мне сузило моё очко - это то что быстро ехать стоя на дышле прицепа и управляя псом немного страшновато. Так как дышло короткое и руль пса задран почти на 90 градусов вверх (может на 80-75) и ее немного кидает по сторонам.
Вся эта история навела меня на мысль, а почему бы не сделать себе скажем такое легкое изобретение (с учетом что все уже есть).
Вопрос: вопрос здесь не в том можно или нельзя! А в том что будет если?! Если гусянка ездит по гравию, осфальту и тд и тп.
По подвеске понятно - нагрузка такая же как и на зимний период.
Меня интересует, рассчитана ли гусянка, на асфальт и гравий, если она не сильно но где то пробуксовывает. Какой у нее ресурс, в таком случае, сточится ли протектор или же она может порваться пополам?
На вид она как транспортерная лента, в разрезе.
Да я знаю , вы - некоторые из вас - начнут говорить "да есть же квадрики, да есть же нивы и мотоциклы" Я вам отвечу! У меня есть - мото-собака! И никакой квадрик в ту гору больше чем пол тонны груза не втащил бы, а "Пёсик" сделал это по факту без особых пробуксовок и без остановок.
Ответ должен мне сказать о том на сколько хватит гусянки, а то на сколько хватит остального я знаю, и все недочеты уже в уме решил.
Спасибо за внимание!
Рыбачьте с нами - оставайтесь с нами!