Тема: Толкач с КПП ВАЗ и ЦС.
Всем доброго времени суток. Давно сижу как гость на данном форуме и теперь решил зарегистрироваться. Два года назад купил горку запчастей: раму с установленной КПП ВАЗ 2101 и центробежным сцеплением из барабана 2108, переднее корыто, гусеницу 500*2828 и двигатель Руслайт 15. В первый год собрал к январю и сразу попер в лес проверять капканы. Снега по колено и в первую поездку оборвало цепь. Причину устранили - была несоосность звездочек: 10/21. В этой комплектации откатал весь сезон 2022. Максимальная скорость 36 км/ч на 4 скорости. По более менее глубокому снегу выше колена тонул безбожно. За лето была поменяна ведомая звезда с 21 на 32, установлена гусеница 3333, но всё равно по проходимости не особо в чуть более значительный подъем зарывается. Передача с двигателя на коробку клиновой ремень. Не могу разобраться как многие тут ездят в целое и по севернее меня, а у меня прямо беда. Ну и расход не радует - в целое около 30 литров на 100. На видео это на строй гусинице 2828. На 3333 сниму на днях. https://youtu.be/osrWueSdl1I?si=xAZKfOjG6EXrxuW6