Примерно так и есть. Твердость карбидов хрома выше, чем у карбидов железа. При отпуске стали после закалки выделяются очень мелкие (дисперсные) зерна карбида хрома. При заточке они выходят на режущую кромку, обеспечивая качественный, как говорят, "агрессивный" рез. Хром повышает коррозионную стойкость стали при содержаниях более 13%. Однако увеличение содержания хрома требует увеличения содержания углерода (карбиды хрома могут иметь разный состав, но все равно есть некоторые пропорции). Стали серии х12 (х12м, х12ф1, х12мф) считаются полунержавеющими (кстати, из них тоже делают очень неплохие ножи). Затем идут нержавеющие стали 20х13, 30х13 (для ножей не годятся, т.к. из-за малого содержания углерода имеют невысокую твердость), 40х13, 40х10с2 уже очень хорошие нержавейки, тидут на изготовление мед инструмента и клапанов. Ваша 50х14мф - нержавеющая ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ сталь, вполне даже пригодна для хороших ножей. Оптимальна в смысле "держит заточку похуже, зато правится быстро и легко". И далее 95х18 и 110х18шд совсем нержавейки, основное назначение - качественный инструмент и подшипники для работы в агрессивной среде. Твердость имеют повыше (до 60 HRC), правятся, соответственно, похуже.
А вообще лучше иметь клинок из правильно термообработанной "средней" стали, чем испорченный из "высококачественной". Проблема в том, что чем сильнее сталь легирована, тем она капризнее в термообработке, и нужен очень грамотный термист, чтобы ее правильно использовать. Рессорную сталь 65г можно нагреть паяльной лампой, сунуть в воду, потом еще слегка подогреть и Вы получите клинок, который будет хорошо резать и держать заточку. То же и подшипниковая шх15. Правда, он будет очень сильно ржаветь :cool: Вот как-то так примерно обстоят дела.
Отредактировано agg (23 марта, 2012г. 20:34)