Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Советы по буксировщику → Нужны советы в постройке гусеничного вездехода.
Господа знатоки, подскажите какую сторону гусянки надо натягивать(не могу отцентровать гусеницу), какую ослаблять. На фото видно как на правой звезде левый край сильно цепляет за окно гусянки.
Проверь межцентровое расстояние по осям валов с обоих сторон (должно быть одинаково). Потом равномерно натягиваешь гусянку и проверяешь легкость хода букса (без цепи).
евгенич 86
И в правду, что гадать, расстояния (по краям) между ведущим и ведомым валом по меряю и все встанет на свои места.
Всем привет! Вот собрал букс сделал первый выезд. Есть много недостатков в конструкции. Это и двух рядная цепь и жёсткая ходовка. Ну как видите Собирал я её на улице. токарки нет все инструменты на фото. Лепил из того что было. Летом может и усовершенствую. Может кто какой совет даст.
Отредактировано Николай С (20 февраля, 2015г. 16:30)
Всем привет! Вот собрал букс сделал первый выезд. Есть много недостатков в конструкции. Это и двух рядная цепь и жёсткая ходовка. Ну как видите Собирал я её на улице. токарки нет все инструменты на фото. Лепил из того что было. Летом может и усовершенствую. Может кто какой совет даст.
А где аппарат ? Давай фото и видио...поглядим .... Отредактировано Дедушка (20 февраля, 2015г. 16:23)
Вроде все правильно делаю но что то фото не появляются на страничке.
Николай С
Сама платформа очень высоко над гусе. в снегу будет валиться на бок . это первое.Ну а по механике толком не видно...
Отредактировано Дедушка (20 февраля, 2015г. 17:38)
Спасибо за совет но теперь опускать очень муторно пока оставлю так.
На счет катков были мысли но нет катков и взять негде. Живу в деревне совхоза нет нет и мастерских токарки нету вот и лепил с того что смог найти. Ближайший город 80 км.
Николай С
вот и лепил с того что смог найти.
Молодец,начало есть. И есть пока на чём съездить на рыбалку.А потом сделаешь нормального песика.Поймешь свои ошибки.Многие так начинают. Главное есть желание.Дерзай.
На счет катков были мысли но нет катков и взять негде. Живу в деревне совхоза нет нет и мастерских токарки нету вот и лепил с того что смог найти. Ближайший город 80 км.
Здравствуйте,всем.Катки там-же где и звёзды взять можно,заказать.Катки нужны! Платформу конечно опустить.А цепь у меня тоже двухрядная,сделал очиститель(зуб) из тексталитовой пластинки и, ничего, лёд не напрессовывается,зато шумит по меньше и гипотетически по надёжнее.На мелкозубую цепь нужна подтяжка.Поздровляю с выездом.Дерзайте! У меня например так.
Да почта есть . Живу Новосибирская область Убинский район с. Александро-Невка.
Да почта есть . Живу Новосибирская область Убинский район с. Александро-Невка.
Привет,вот и прекрасно.Заполни свой профиль-свои данные.Всем будет видно,кто и откуда.
kialog спасибо за решение натяжитель есть еще не устанавливал и про просверливание зведачки тоже знаю но боюсь прорезать и сверлить говорят что метал ослабляется. спасибо за вашу подержку и советы.
Привет! Да я не пойму куда вписать эти данные .
Николай С Сосед значит.
Провел испытания по снегу ремни на шкиву мотора буксуют наверно маленький диаметр .Но боюсь увеличивать не потянет мотор 6,5л. Подскажите соотношение шкивов.
Провел испытания по снегу ремни на шкиву мотора буксуют наверно маленький диаметр .Но боюсь увеличивать не потянет мотор 6,5л. Подскажите соотношение шкивов.
Здравствуй,Николай.Шкив маловат конечно .Можно немного увеличить и поставить паразитный для облегания т.е.увеличения площади трения.А передаточное число надо расчитать индивидуально,имея ввиду длинну круга(ПD) пластиковой звезды гуски и рассчётные 3,5т.обмин.на к.валу.
Ну вы мине и объяснили я не инженер, и мне такое не понятно.
Николай С
Ремни может горят от попадания снега.Может на место шкивов поставить звездочки и цепь???
А,не пойдет!!! У тебя автомата нет!!! :cool:
Отредактировано Талгат (24 февраля, 2015г. 09:19)
Снег не попадает. А у вас как сделано. Я уже подумаваю насчет коробки от днепра.
Форум любителей мотособак → Советы по буксировщику → Нужны советы в постройке гусеничного вездехода.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc