Алекс. Эфирное? Я в этом баран. Ни чего не знаю по поводу цифрового вещания по всей России. Какой стандарт? Не может быть! Нет, нет, нет! Не может быть! Скорее всего идёт речь о цифровых протоколах до этапа трансляции в радиоэфир ну и в какую тоцифру в этих самых "цифровых" Т.В передатчиках изображения ( телевизорах), что бы замутить "Долби-стерео" или развёртку в 500 строк ... Фигня короче. Не совсем это цифра. А вообще я очень далёк от этого был, есть и буду. Не обучался. Только на аналог. Я по антеннам радиолюбительским ещё что-то маленько знаю, а в остальном "О". Могу прикинуть так будет связь или не будет и то в помощь мне бинокль ко рабельный :cool:
Если Вы имеете в виду, что в цифре обеспечивается более высокое качество картинки при меньших соотношениях сигнал/шум, то это конечно так. Хотя в основе "качества" в большей мере фигурируют другие моменты. Но к радио это не относится. В радио наш мозг такой-же приёмник и универсальный детектор. Блин! Во время летит! Придётся заниматься самообразованием. Хотя.... в Ухте цифрой пока не пахнет.
Во деревни то обломятся. Круто!
У аналогового ТВ тоже есть свой предел, который можно считать "ступенькой". Ниже её просмотр не возможен. Это уровень срыва синхронизации. Если экран снежит, то ещё кое как смотреть можно, а уж если полосы по экрану, то чего там смотреть? Только слушать, если есть что. Короче смутили Вы меня этой цифрой. Я в шоке.
Отредактировано vadim 08355 (27 сентября, 2013г. 01:55)