Re: Мужики, подскажите.
короче вердикт такой и это не обсуждается!!! - то, что не требует постоянного тока включается перед РР!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей мотособак → Электрооборудование → Мужики, подскажите.
короче вердикт такой и это не обсуждается!!! - то, что не требует постоянного тока включается перед РР!!!
yugov0964, ЕСТЬ !!! Не замедлительно примем, к исполнению.
Соседу в позапрошлом году, на Буран, вместо сгоревшего родного РН поставил "китайский мотоблочный регулятор", и сразу подключил фару и задний габаритный фонарь на переменку. В этом году туда-же подключил комплект подогрева ручек с Али.
Все работает. АБ нет.
Знаю о чем пишу. И это уже практика, а не просто теория.
симистор в РР практически на себя берет все перенапряжение, и чем меньше полуволна(амплидуда) с генератора(кстати почему магнето начали называть генератором?) , тем меньший ток пойдет через симистор.
самое интересное, что если нагрузка будет за РР, тот же симистор будет включаться также часто, как и при подключении до... только потребители будут более надежно или правильно с инженерной точки зрения запитаны...
вместо сгоревшего родного РН поставил "китайский мотоблочный регулятор", и сразу подключил фару и задний габаритный фонарь на переменку. В этом году туда-же подключил комплект подогрева ручек с Али.
Все работает. АБ нет.
Знаю о чем пишу. И это уже практика, а не просто теория.
это определенный частный случай, когда это прокатывает, а ты попробуй подключить это же хозяйство в случае 18А катушки... зачем играть в эти игры, если эта игра не приносит никакой пользы? это неграмотное с технической точки зрения решение. Оно практиковалось в дешевых скутерах раньше, сейчас эти электронные узлы не дорогие и нет смысла так экономить, соблюдать баланс питания (это условие, когда подобное решение может работать), важнее, надежность. Кстати, последние лифановские РР устроены иначе...
Пробовать подключать РН 18А без АБ, все равно, что без регулятора совсем. На переменке точно все пожгешь.
Не работает этот РН без батареи.
Хотя слышал, что и его уже заставили работать.
Надо бы поискать.
Чёт вы меня задумали.Купил движок с катушкой 18А и выпрямителем.Как подключать потребители ,чтобы ничего не пожечь?
Баёв, Не заморачивайся ни чем-то. Подключай все и езди. "Что сгорит, то не сгниет".
Баёв, я читал, что он без АБ не запускается, а значит включать потребители до него, просто нельзя, а после него, без батареи, не получить напряжение с генератора.
То есть ручным стартёром без АБ -никак?
То есть ручным стартёром без АБ -никак?
да, если лифановский движок, это про питание потребителей на выходе реле не будет напруги
сам движок, конечно, запустится
Путник, движок лончин 420.
тогда, нужно пробовать, у лончина может и без акб работать, а вот у лифанов реле на 18А совсем другое, там без акб не выдает нагрузку
тот же симистор будет включаться также часто, как и при подключении до... только потребители будут более надежно или правильно с инженерной точки зрения запитаны...
возможно, я не спорю. тем более, что РР китайцы напридумывали множество. и схемы разные. да и подогреватели тоже разнообразные. лично я , как и говорил, вообще не использую никакие девайсы, проще шубенки одеть. да и если захочу подогреть ручки, то сам изготовлю подогреватели, ничего там сложного нет.
Технические характеристики
Толщина нагревательного элемента не более 0,5 мм.
Размеры нагревательной пластины: 100 х 70 мм.
Длина выводов питания: 650 мм.
Заявленная мощность одной пластины: 15 Вт.
Питание: переменное или постоянное напряжение 12 - 14.5 Вольт.
Сопротивление 10 Ом.
Сила тока 1.25 А.
Вот нашёл по марке нагревателей, подсоединение
посмотрел в другом месте, в принципе, по мощности пойдет, но ставить при 7А катушке лучше за реле
yugov0964, пишет
если захочу подогреть ручки, то сам изготовлю подогреватели, ничего там сложного нет.
Подогреватели ручек я прикупил ещё при начале постройки толкача, вот сейчас их и пристраиваю что бы не лежали.
А в начале зимы сделал себе стельки с подогревом для рыбалки, не нарадуюсь, комфорт, как, на печи. Делал из провода для нагрева пола, питание от паур банка, одной зарядки хватает на 4-5 рыбалок. Действительно не чего сложного и они надежнее покупных.
Подскажите как поставить Акум на лифановский двигатель?)
nosovivan47130, Что за двигатель?Со стартером? Без него?Для чего Акум?
Как сейчас фото вставлять. С эти Радикалом все фото пропали?
я так же через радикал и вставлял сюда пару дней назад.
Мужики, совет требуется!!!
В общем акум гелевый Extreme(по моему) зелёный такой 16ач, мотобукс 20л.с катушка 18А, стоит диодная фара(её не использовал тогда) поставил ручки (грипсы ) с подогревом(потребление их не знаю) два дня эксплуатации и все, еду чувствую руки подмерзают, смотрю а лампочка индикатор не горит на вкл. грипс(встроенная) включаю свет и он не работает... Пздц, глушу букс, думаю попробую со стартера запустить и тут лажа, не хочет... На акуме есть тест кнопка нажимаешь она показывает уровень заряда, в моем случае ху... она мне показала, вообще не одна лампочка не светила. Приехал с охоты домой, мультиметром мерю вольтаж на подсоединенном акб - показывает 9вольт!!!ска Карл!!! Как так, гена умер, акб помер или как, или кто... подсоединяю я значит тюменский 9ач что бы проверить не погорело ли чего, от него все работает, но единственное не померил мультиметром идёт ли зарядка от гены на рабочий акб 12.5волт который... А ещё мужики я поставил грипсы к акуму плус к+ плюсу, мининус соответственно к -, провода добыл из мягкого такого провода по моему называется КВ, там знаете резина натуральная, он мороза не боится, а толщина медных жилок(одного проводка) мм2. Вроде все расписал, в чем проблема мужики!!!!!!!??????? Двигатель лифан kp460e. Заряд идёт, померил, 14.4 вольт на холостых
Наверное реле регулятор сгорел. У меня такое было. Что-то случилось с аккумулятором не берëт зарядку как будто обрыв внутри и реле регулятор накрылся.. Менял акум и реле.
А ещё мужики я поставил грипсы к акуму плус к+ плюсу, мининус соответственно к -, провода добыл из мягкого такого провода по моему называется КВ, там знаете резина натуральная, он мороза не боится, а толщина медных жилок(одного проводка) мм2. Вроде все расписал, в чем проблема мужики!!!!!!!??????? Двигатель лифан kp460e. Заряд идёт, померил, 14.4 вольт на холосты
Доброго, понятно, что акб у вас не заряжается. Возможно, просто неправильное подключение, обогрев примерно ампера 2 и выше, есть и на 1А, т.е. посадить акб может. Нужно всё правильно подключить, можно и вольтметр для контроля иметь бортовой, стоят копейки. У меня, например, обогрев ручек с индикатором. Но у вас точно проблемы с проводкой, на 460-х движках реле-регулятор серьезненький. Как бы то ни было первое что нужно сделать с прибором замерить напряжение на выходе этого реле-регулятора. Раз эксплуатируете акб, а у этого движка без него реле не выдаст ток на выход, то обязательно поставьте выключатель на цепь нагрузки, иначе всё будет постоянно запитано и акб разрядится, когда выключен движок.
Форум любителей мотособак → Электрооборудование → Мужики, подскажите.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc