botvin1946, Продолжаю. Всё это пишу для тех,кто захочет пойти моим путём.
Начну с начала, по этапно,чтобы выяснить соответствие итоговой оценки по принципу ЦЕНА / КАЧЕСТВО,понимая,что по минимальной цене КИТа не возможно купить максимальную комплектацию с высшим качеством. Кит-для умельцев-на то и рассчитан.
Для критиков сразу поясню,что не являюсь защитиником Xtream Motors. Я всего лишь покупатель и пользователь и ни какими узами и обязательствами с ними не связан и выражу лишь собственную позицию,исходя из собственного опыта,чтобы потенциальный покупатель смог сделать свой выбор. Постараюсь описать все плюсы и минусы, на свой взгляд.
Некоторое волнение испытал.когда вносил 100 % предоплату...,сумма хоть и не такая большая,но для меня существенная,и копил я её довольно долго (полный букс не досягаем вообще).Но,оказалось волновался зря. В день оплаты доложили: деньги поступили,Заказ оформлен. Ждать посылку пришлось чуть дольше обещанных 3-х недель.Транспортная
компания "DPD" доставила товар за 3 дня в целости, в Псков, за что заплатил почти 1400 руб. Вся комплектация КИТ была упакована в 3 места (одно из них,двигатель), общим весом 72 кг.Распаковав посылки убедился,что всё в наличи и можно приступать к сборке. Руль и фаркоп изготовил сам в ожидании КИТа (сэкономил).
Имея некоторый опыт изготовления мотобуксов,стал внимательно и критически осматривать все важные составляющие:
1. Про раму: На вид весьма привлекательна. Видно,что над ней поработал конструкторский коллектив, и изготовлена она технологично,на хорошем оборудовании. Чувствуется хотели сделать лёгкую базовую конструкцию, и это им удалось.
Сразу вспомнились критические замечания на форумах,мол слабая рама. Для кого-то может и слаба.Всегда конечно же хочется,что б твоя машина была "неубиваемой".Но не всегда задумываемся,насколько же мощной она должна быть... Может не нужен танк...,а достаточно УАЗика...!?
Мне нужен буксировщик для поездок по озеру вдвоём-втроём-вчетвером,чаще по буранкам,и никаких лесов-пухляков,езжу по-ровному.Но для страховки,на всякий случай решил всё же частично раму усилить.
Я уже собрался было искать металл для усиления конструкции,но при просмотре видеороликов фирмы узнал,что спецы уже поработали над этим..., и у них есть решение. Жаль,что это не входит в комплект КИТ.
Обрадовался,заказал, через 4 дня ТК СДЭК доставила мне всё,что нужно: дополнительные оцинкованные боковые пластины (левая и правая) в местах установки подшипников ведущего вала.Легко установить их на штатные места позволили уже готовые отверстия под стальные заклёпки,точно такие же отверстия,как на самой раме. Меня удивила точность с какой каждая из 24-х заклёпок (4 мм) легла на своё место. См.ФОТО:
Простота и малая масса элементов усиления почти не утяжеляют букс,зато прилично укрепляют особо нагруженные сопряжения. Эти пластины выполнены так,что к ним крепится бампер-ручка,кстати это тоже можно считать элементом усиления рамы.
Да,забыл сказать,что продольная жесткость усилена двумя уголками,установленными по низу рамы.В раме моего КИТа это уже присутствует. В КИТ к-те рама не красится,пришлось её обезжирить растворителем,прогрунтовать,покрасить.
На раме уже смонтирована универсальная усиленная площадка для крепления любого двигателя.Она удобна тем,что обеспечивает возможность быстрого снятия двигателя и перемещения его по раме в двух плоскостях,чтобы правильно его выставить.
Вот,пожалуй, про раму пока и всё.
Хочешь успеха,планируй день с вечера...